Спецслужбы призвали Трампа продать Украине летальное оружие на $50 млн

Вторник, 21 ноября 2017 16:38 | В мире | 877
Спецслужбы призвали Трампа продать Украине летальное оружие на $50 млн

Сотрудники спецслужб призывают президента Дональда Трампа одобрить продажу оружия на сумму 50 млн долларов Украине, которая уже несколько лет сопротивляется тому, что воспринимает как военную агрессию со стороны России и пророссийских сепаратистов.

Неясно, одобрит ли этот план Трамп, не желающий бросать вызов Владимиру Путину.

В понедельник конгрессмены и чиновники Государственного департамента на условиях анонимности сообщили, что предложение о продаже оружия получило поддержку в Совете национальной безопасности США.

Сенатор Джон Маккейн (республиканец, Аризона) сказал в заявлении: "Соединенным Штатам давно пора предоставить Украине помощь в виде оборонительного смертельного оружия, нужного ей для сдерживания дальнейшей российской агрессии и защиты от нее. Пока сохраняется статус-кво, у России нет причин менять свое поведение, и нам следует ожидать только еще больше насилия и еще больше смертей".

Сенатор Джеймс Инхоф (республиканец от Оклахомы) на прошлой неделе написал Трампу письмо со словами: "Вооруженный захват земли, который Россия начала на Украине, не имеет прецедентов в современной европейской истории. В ответ мы должны предоставить украинцам смертельные вооружения в рамках оказания им помощи в самозащите и сдерживании дальнейшей агрессии".

Источник: LA Times

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня