Политтехнолог Собчак рассказал о ее кампании и планах

Вторник, 14 ноября 2017 06:07 | В мире | 105
Политтехнолог Собчак рассказал о ее кампании и планах

Участие Ксении Собчак в президентских выборах — единственная возможность разозлить «большого медведя», заявил в интервью Handelsblatt политолог Виталий Шкляров, отвечающий за интернет-кампанию 35-летней кандидатки на пост президента России.

«В здоровой, развитой демократии существует большое количество способов высказать своё мнение и подвергнуть критике проводимую политику».

По его мнению, в России СМИ подконтрольны правительству, а политики подвергаются преследованию, и некто вроде Ксении Собчак — единственная возможность разозлить «большого медведя» там, наверху.

 «Она станет главным конкурентом Путина. Её знают 95 процентов населения. Поэтому для меня и прогрессивной оппозиции в России она — гениальный рупор», — констатировал бывший помощник кандидата в президенты США Берни Сандерса.

Во время предвыборной кампании Собчак Шкляров планирует запустить первый российский проект Big Data.

«В настоящее время мы разрабатываем программное обеспечение, которое существенно облегчит нам предвыборную борьбу, в которой всё большую роль играют данные. Мы, оппозиция, не имеем доступа ко многим данным, которые находятся в распоряжении Кремля и близких к нему компаний. Поэтому мы были вынуждены разработать собственные инструменты, которые, по моему опыту, значительно опережают американские средства», — отметил политтехнолог.

Виталий Шкляров также напомнил, что свой «политический Uber» он уже успешно опробовал в сентябре, во время муниципальных выборов в Москве.

«Благодаря этому программному обеспечению каждый кандидат стоил нам около двух долларов в день: это ничто по сравнению с миллионными бюджетами в США и других странах», — добавил руководитель интернет-кампании Ксении Собчак.

«Посредством нашей избирательной кампании мы можем показать россиянам, которые придерживаются либеральных взглядов: вы не одни, выборы могут быть чем-то большим, нежели просто переизбранием авторитарной власти. Для меня также важно, что в этом чрезвычайно патриархальном обществе за самый высокий пост борется женщина, причём ей всего 35 лет. Помимо прочего, это сигнал и будущим поколениям», — подчеркнул Виталий Шкляров.

Источник: Handelsblatt

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня