Экс-звезда футбола баллотируется в мэры Тбилиси

Четверг, 19 октября 2017 16:29 | В мире | 179
Экс-звезда футбола баллотируется в мэры Тбилиси

Экс-звезда итальянского “Милана”, министр энергетики и вице-премьер Грузии Каха Каладзе решился на новый поворот в карьере - бывший защитник баллотируется на пост мэра Тбилиси.

Тридцатидевятилетний Каладзе - один из самых известных людей Грузии, и его популярность даёт кандидату от демократической партии “Грузинская мечта” очевидное преимущество перед соперниками в предвыборной гонке.

По словам Каладзе, спорт хорошо подготовил его для карьеры в политике, так как доказал ему необходимость командной работы.

На данный момент, по данным Национального демократического института, за Каладзе готовы проголосовать более 30 процентов потенциальных избирателей – больше, чем за любого другого из семи кандидатов.

Главным соперником Каладзе считается Заал Удумашвили, бывший тележурналист, сейчас представляющий оппозиционную партию “Объединенное национальное движение”. Для выявления победителя поможет потребоваться второй тур выборов.

Многие видят в Каладзе фаворита предвыборной гонки, поскольку он пользуется поддержкой бизнесмена Бидзины Иванишвили - основателя “Грузинской мечты” и богатейшего человека страны.

Каладзе завершил футбольную карьеру в 2011 году. Большую её часть он провёл в итальянском “Милане”, с которым стал чемпионом Италии и дважды выиграл Лигу чемпионов.

Каладзе занимается бизнесом, инвестировал в Грузии, Италии, Казахстане и Украине.

После ухода из большого футбола Каладзе стал активно поддерживать Иванишвили на политической арене: был министром энергетики и вице-премьером.

В рамках предвыборной кампании Каладзе обещал развивать дорожную инфраструктуру, заботиться об экологии, а также уделять особое внимание образованию и здравоохранению.

Каладзе верит в победу на выборах и готовится к решению поставленных задач после голосования.

“Я не ожидаю никаких трудностей 21 октября (день выборов). Я жду трудностей после 21 октября. Перед нами будут стоят серьезные вызовы, однако, я надеюсь, нам удастся преодолеть все тяжелые препятствия”, – сказал Каладзе.

Источник: Reuters

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня