Бомбардировщики России нарушили воздушное пространство Литвы

Вторник, 19 сентября 2017 09:39 | В мире | 1063
Бомбардировщики России нарушили воздушное пространство Литвы

Во время учений Запад-2017 два российских самолета "Ил-76" нарушили воздушное пространство Литвы.

Сегодня в МИД был вызван российский посол в Литве Александр Удальцов, ему вручена нота о нарушении воздушного пространства Литвы. Дипломаты потребовали объяснений в связи с инцидентом и неповторения подобных инцидентов в будущем.

Министерство обороны России заявляет, что российские военные самолеты Ил-76, которые нарушили воздушное пространство Литвы, отклонились от маршрута из-за "грозового фронта". "В ходе полета над Балтийским морем по маршруту движения был выявлен грозовой фронт шириной около 20 км и протяженностью около 60 км, прямо угрожавший безопасности самолетов и их экипажей", – говорится в сообщении.

Дипломаты потребовали, чтобы ответственные ведомства России как можно скорее предоставили объяснения в связи с этим инцидентом и приняли необходимые меры к тому, чтобы в будущем такое не повторялись.

Напомним, вчера в особой экономической зоне Латвии зафиксирована активность кораблей военно-морского флота России.

Вооруженным силам Латвии удалось идентифицировать три российских военных судна.

"В особой экономической зоне Латвии 17 сентября идентифицированы три корабля вооруженных сил России: "Андромеда", "Килектор 1" и "Бир", - сказано в сообщении, распространенном пресс-службой Национальных вооруженных сил Латвии вечером в воскресенье. Активность флота и авиации РФ очень сильно повысилась в связи с ухудшением отношений между РФ и Западной коалицией на фоне роста конфликта в Украине. НВС Латвии регулярно сообщает о приближении российских военных судов, подводных лодок и военной авиации к границам республики.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня