Премьер Болгарии хочет снять санкции с России

Вторник, 19 сентября 2017 09:04 | В мире | 908
Премьер Болгарии хочет снять санкции с России

Премьер-министр Болгарии заявил, что позиция страны направлена ​​против России, одновременно он намерен работать над отменой санкций ЕС против РФ.

"Поскольку Болгария является членом НАТО, а НАТО своим главным врагом определяет Россию, наша оборонная доктрина направлена ​​против нее", – сказал Борисов.

"Во всех заявлениях генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, всех стратегов в качестве основной угрозы для НАТО отмечаются Россия и Северная Корея. Это доктрина НАТО. 

Если наступит война, российские самолеты нацелены на Болгарию”, - заявил премьер Борисов.

Он уточнил, что в то же время Болгария проявляет большой интерес к российским туристам и нуждается в российском газе для газового хаба.

Борисов заявил, что со следующего года Болгария председательствует в Совете ЕС и будет там работать над отменой антироссийских санкций. "Мы должны работать политически, дипломатически, чтобы в следующем году во время нашего председательства снять санкции, снять напряжение между Европой и Россией."

Стоит напомнить, что в 2014 году Россия оккупировала украинский Крым. Страны Запада также не признают оккупацию Крыма и ввели против РФ ряд экономических санкций.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня