В Египте после жестокого интимного ритуала умерла 5-летняя украинка

Пятница, 15 сентября 2017 09:12 | В мире | 18303
В Египте после жестокого интимного ритуала умерла 5-летняя украинка

В Египте 5-летняя дочка эмигрантки из Украины умерла из-за запрещенного ритуала, который провела ее бабушка.

Случилось это в курортном городе Хургада. Свекровь украинки, не имея медицинской компетенции, самовольно сделала своей внучке обрезание. Бабушка, не имела ни согласия родителей, ни медицинского образования, провела процедуру, пока мама отсутствовала. В результате девочка умерла.

Об инциденте рассказала соседка семьи. Эта тема вызвала огромный резонанс и сейчас широко обсуждается в местных пабликах.

Сообщается, что женское обрезание в исламе допустимо только в отношении половозрелых девушек и только по их согласию.

Законодательство Египта запрещает женское обрезание с 2008 года. Тем не менее, Египет остается страной с одним из самых высоких уровней женского обрезания в мире.

"В большинстве случаев такие калечащие операции проводятся вне медицинских учреждений, людьми без специального образования, в условиях антисанитарии, и нередко имеют летальный исход, - рассказал киевский акушер-гинеколог Саид Мансуров. - Проводится такое обрезание без анестезии и за частую подручными средствами: ножом, лезвием, а иногда и куском стекла. Женщина часто после этого становится инвалидом. Помимо инфекций, она может получить сепсис, повышенный риск осложнений во время родов и даже бесплодие".

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня