Экс-сотрудники McDonald's рассказали, как обманывают клиентов

Среда, 13 сентября 2017 13:59 | В мире | 4177
Экс-сотрудники McDonald's рассказали, как обманывают клиентов

Так был вскрыт способ, с помощью которого можно визуально увеличить количество картошки фри в упаковке.

Макдональдс, Макдак или просто Мак -  обожаемая и взрослыми и детьми сеть фаст-фуда, которая в рекламе уже не нуждается.

Кто из нас не грешил наесться "до отвалу" в этом красно-желтом заведении?!

Так вот одна из экс-сотрудников, год проработавшая по ту сторону кассы, вынесла в массы так называемые "секреты фирмы", о чем пишут социальные сети.

Пользователи сайта Reddit поинтересовались у бывших сотрудников ресторана быстрого питания, приходилось ли им обманывать своих клиентов.

Пользователь, который предпочёл остаться анонимным, рассказал, что, когда он работал в "Макдоналдсе", его обучили, как надо правильно сжимать упаковку, когда наполняешь её картофелем фри, чтобы она казалась полной. По его словам, за всё время его работы только один клиент понял, что его обманывают.

"Он высыпал фри на поднос из упаковки, а затем засунул её обратно. Тогда картошки оказалось в два раза меньше, чем положено. Мне пришлось ему докладывать остальное"- экс-сотрудник "Макдоналдс.

По словам анонимного пользователя, с того момента прошло уже семь лет, а у него до сих перед глазами лицо того самого клиента. Раскаяться решил не один такой пользователь.

"Я не мог терпеть этот "фокус" и отказался так делать. Меня не уволили, но некоторые клиенты интересовались у меня, в какие дни я работаю, чтобы они могли покупать картофель фри только у меня" - другой экс-сотрудник "Макдоналдса".

Представители знаменитого ресторана отрицают данный факт. Как рассказал один из них, "подобные заявления от бывших сотрудников являются абсолютной ложью и на предприятии впервые слышат о таких секретных трюках".

Итак, советы, секреты и  факты, о которых не знали или забыли посетители популярного "общепита":

 1. Сендвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров - жутко горячий!) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он ждет дольше положенного времени. Так как сотрудников за списанную продукцию "крепят" -  Инструктора незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на "некондишн" заказывайте "спецгриль".  То есть без лука, без салата, без огурца, помидора. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный "свежак".

2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, так как в нее влезает ровно столько же, как и в большую, а разница порядка 4 гривен. Мелочь, а приятно. Называется такая картошка "визуально полная коробочка".

3. Мороженое "Рожок" полное "надувалово". Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. То есть - оно только сверху.

4. Если вы уроните поднос перед кассой, то вам снова выдадут ваш заказ.

5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе.

6. Напитки заказывайте безо льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?

7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сендвич, картошку и газированный напиток, то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта.

8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно.

9. Мясо, овощи, салатные смеси - все настоящее. Единственное, что вызывает опасения - это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников.

10. Если у вас в сендвиче обнаружится волос или другой инородный предмет - вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим!

11. Не стоит заказывать пирожки. Таймера на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные!

12. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. Но на нем тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный черный кофе, с доливанием молока (бесплатно).

13. Никогда не говорите кассиру "можно побыстрее?". Большинство из них, услышав эту фразу, начинают двигаться еще медленнее.

14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает "вянуть") закажите ее без соли. Только кому охота давиться  несоленой картошкой?

15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения).

16. 99% сотрудников "халтурят", протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос.

17. Детям обязаны выдавать пидипи ( сувенир). Вы можете попросить его на кассе.

18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе "пирожок будете?" - в конце заказа говорите "всё".

19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Так как кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть.

20. Самая калорийная вещь в Маке - 20-ка наггетс и бигтейсти.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня