Белый дом опроверг новые обвинения в адрес окружения президента Трампа

Вторник, 11 июля 2017 13:05 | В мире | 2945
Белый дом опроверг новые обвинения в адрес окружения президента Трампа

Белый дом перешел в контратаку, чтобы опровергнуть утверждения, что встреча представителей предвыборного штаба Дональда Трампа, включая старшего сына президента, с российским адвокатом в прошлом году, возможно, была частью сговора с Кремлем с целью одержать победу над Хиллари Клинтон.

«Штаб президента не вступал в сговор ни в какой форме, – заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби Сандерс на брифинге. – Дональд-младший ни с кем не вступал в сговор, чтобы повлиять на выборы. Наша позиция состоит в том, что никто в предвыборном штабе Трампа не вступал в сговор, чтобы повлиять на выборы».

Между тем Дональд Трамп-младший нанял нью-йоркского адвоката Алана Футерфаса, который будет представлять его интересы в связи с расследованием контактов предвыборной кампании его отца с российскими властями. Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на самого Футерфаса и представителей офиса Трампа-младшего. Футерфас – юрист, работающий на себя и специализирующийся на защите по уголовным делам.

На этот шаг старший сын президента США пошел вскоре после того, как в субботу газета New York Times написала о его встрече в июне 2016 года с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая обещала предоставить кампании Трампа компрометирующую информацию о сопернице на выборах, демократе Хиллари Клинтон.

По сообщениям американских СМИ, Весельницкая связана с Кремлем и продвигает на Западе его интересы. Российские власти эту информацию отрицают. Как заявил в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в Кремле не знают адвоката Наталью Весельницкую и не могут «отслеживать все встречи российских адвокатов как внутри страны, так и за рубежом».

Источник: VOA News

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня