США назвали имена 7 погибших моряков эсминца «Фицджеральд»

Понедельник, 19 июня 2017 11:12 | В мире | 95
США назвали имена 7 погибших моряков эсминца «Фицджеральд»

ВМС США в понедельник назвали имена семи моряков, тела которых были найдены в затопленных каютах эсминца «Фицджеральд», столкнувшегося в субботу с массивным сухогрузом у берегов Японии.

 «Мы глубоко опечалены трагической потерей наших товарищей по службе», – говорится в заявлении исполняющего обязанности министра ВМС Шона Стэкли.

Вице-адмирал Джозеф Окойн сообщил в воскресенье, что «значительная часть экипажа спала», когда эсминец столкнулся с сухогрузом ACX Crystal, плавающим под филиппинским флагом. Он сказал, что вода проникла в каюты, и эти отсеки правого борта корабля были затоплены.

«Корабль получил серьезные повреждения, и три больших отсека были затоплены, включая одно помещение машинного отделения и два жилых отсека на 116 членов экипажа», – сказал Окойн.

Три члена экипажа получили травмы, включая командира корабля Брайса Бенсона, который, по словам Окойна, оказался заперт в своей рубке в результате прямого удара.

Вице-адмирал сообщил, что Бенсон получил травму головы, но «по счастью остался жив» и находится в стабильном состоянии. Двое других моряков получили порезы и ушибы.

Окойн сообщил, что в ВМС проведут расследование столкновения. «У нас есть долг перед нашими семьями и флотом – понять, что произошло», – сказал он.

«К сожалению, мы не располагаем подробностями ситуации в последние моменты перед столкновением, но надеемся, что расследование сможет пролить свет на этот вопрос», – добавил вице-адмирал.

Японские власти также ведут расследование столкновения.

В результате аварии погибли матрос-артиллерист Дакота Кайл Ригсби (19 лет), секретарь Синго Александр Дуглас (25 лет), гидроакустик Нгоэ Чыонг Хюинь (25 лет), матрос-артиллерист Ноэ Эрнандес (26 лет), оператор системы управления огнем Карлос Виктор Гансон Сибаян (23 года), специалист по кадрам Ксавьер Алек Мартин (24 года) и оператор системы управления огнем Гэри Лео Рэм (37 лет).

Столкновение «Фицджеральда» и сухогруза ACX Crystal, который в четыре раза больше эсминца, произошло в ночь на субботу. Водоизмещение филиппинского судна длиной 222 метра составляет 29 тысяч тонн, в то время как водоизмещение американского эсминца – 8315 тонн, а его длина длина – 154 метра. Причина столкновения пока не ясна.

Никто из членов экипажа сухогруза не пострадал.

Жительница города Грэнбери, штат Техас, Дженнифер Адкисон, чей 20-летний сын Брюс Адкисон, моряк в пятом поколении, выжил после столкновения, написала в Facebook, что родные скорбят по погибшим и собирают одежду и другие вещи для тех, кто потерял свое имущество в результате инцидента.

Единственный день, когда меня столь же переполняла радость от того, что я услышала голос моего сына, был день, когда он родился», – написала Адкисон.

Источник: VOA News

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня