Полиция считает терактом наезд фургона на толпу в Лондоне

Понедельник, 19 июня 2017 10:52 | В мире | 122
Полиция считает терактом наезд фургона на толпу в Лондоне

Лондонская полиция сообщила, что в результате наезда фургона на пешеходов у мечети в северной части британской столицы вечером в воскресенье один человек погиб, десять получили травмы.

Расследованием атаки руководит Отдел по борьбе с терроризмом полиции Лондона. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что власти рассматривают этот «ужасный инцидент» как потенциальный теракт.

Власти сообщили об аресте 48-летнего водителя фургона, который был задержан на месте простыми гражданами. По состоянию на утро понедельника сообщений о других подозреваемых не поступало.

Один из пострадавших скончался на месте инцидента в северной части Лондона. Еще восемь человек были доставлены в больницы.

Генеральный секретарь Мусульманского совета Британии Харун Хан заявил, что из рассказов очевидцев следует, что мотивом для действий водителя послужила исламофобия.

«Учитывая, что мы приближаемся к окончанию Рамадана и празднику Ид аль-Фитр, многие мусульмане идут в местные мечети. Мы надеемся, что власти примут срочные меры по усилению безопасности у мечетей», – говорится в заявлении Хана.

Полиция Большого Лондона сообщила, что в связи с характером атаки «выделяются дополнительные полицейские ресурсы, чтобы успокоить местных жителей, особенно тех, кто соблюдает Рамадан».

Великобритания, и особенно Лондон, находятся в напряжении в связи с несколькими недавними инцидентами, включая теракт в Манчестере в мае и недавнюю атаку с автомобильным наездом и нападениями с ножом в районе Лондонского моста.

Источник: VOA News

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня