Директор «Роскосмоса» умер в СИЗО

Понедельник, 20 марта 2017 09:31 | В мире | 844
Директор «Роскосмоса» умер в СИЗО

На теле погибшего обнаружены ножевые ранения.

 

Труп исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, которого обвиняют в мошенничестве с недвижимостью, нашли в одной из камер СИЗО в российской столице. Это произошло рано утром 18 марта.

Как сообщила член московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, информация о смерти подтверждена, но причина пока не ясна. По предварительной информации это было самоубийство. По факту произошедшего ведется доследственная проверка.

По словам представителя Главного следственного управления Следственного комитета  Юлии Ивановой, у погибшего  было найдено два ножевых ранения в области сердца. Евдокимову был 51 год.

Известно, что в конце прошлого года топ-менеджера госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова заключили под стражу по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Евдокимова подозревали в том, что в 2007–2009 гг. он через ряд подконтрольных коммерческих организаций незаконно приобрел права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 млн руб.

Источник: РБК

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня