Сергей Кулиш принес Украине первую медаль на Олимпиаде-2016.

Понедельник, 08 августа 2016 21:49 | В мире | 378
Сергей Кулиш принес Украине первую медаль на Олимпиаде-2016.

Уроженец Черкасс стал серебряным призером в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м.

В своем возрасте Кулиш уже мастер спорта Украины международного класса, многократный чемпион Украины. Чемпион Европы, многократный призер этапов Кубка мира, рекордсмен мира, Европы, Украины (многократно), призер 1-х Юношеских Олимпийских игр.

Кулиша называют восходящей звездой и одним из сильнейших винтовочников мира. Накануне Олимпиады Международная федерация стрельбы представила рейтинг спортсменов мира. Сергей Кулиш вошел в тройку лучших. Тренирует молодое дарование известный тренер Виктор Нагний.

Призер Олимпийских Игр-2016 по стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров Сергей Кулиш, комментируя свое выступление, которое принесло нашей сборной первую медаль Игр-2016, отметил, что пытался вести себя как на обычных соревнованиях и сдерживать эмоции.

Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.

"Я пытался вести себя как на обычных соревнованиях и сдерживать эмоции. Не думал об олимпийской медали, а пытался работать в обычном русле, чтобы не допустить ошибок. Я просто делал свою работу, пытаясь выполнить задачи, которые были поставлены накануне этого важного старта", - рассказал 23-летний стрелок из Черкасс.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня