Американцы расчищают сугробы после снежной бури

Понедельник, 25 января 2016 22:00 | В мире | 64

Миллионы жителей восточных штатов США приходят в себя после сильнейшей за последние сто лет снежной бури, которая на выходных практически парализовала жизнь в этих регионах страны.

Люди откапывают из-под снега машины и расчищают дорожки в снегу, покрывшим пять американских штатов слоем толщиной в среднем около 90 см, передает ВВС.

Общественный транспорт там по-прежнему не работает, несмотря на начало рабочей недели. Многие авиарейсы отменены.

В понедельник в Вашингтоне будут закрыты правительственные учреждения и школы.

[caption id="" align="alignnone" width="624"]Снег в Нью-Йорке Стихийное бедствие осложнило жизнь 85 миллионам американцев[/caption]

С пятницы, когда началась снежная буря, погибли по меньшей мере 29 человек, в основном – в автомобильных авариях, от отравления углекислым газом и от сердечных приступов, произошедших у пожилых людей, когда они разгребали снег.

Эта буря, названная "Сноумагеддоном" и "Сноузиллой", сейчас ослабла и переместилась в Атлантику.

Стихийное бедствие осложнило жизнь 85 миллионам американцев, 300 тысяч человек были лишены электричества.

Самый мощный снегопад был отмечен в Гленгэри, штат Западная Виргиния, где толщина снежного покрова достигла 106 см.

Машины под сугробами

[caption id="" align="alignnone" width="624"]Снег в Нью-Йорке В понедельник в Вашингтоне будут закрыты правительственные учреждения и школы[/caption]

В Нью-Йорке прошел самый мощный снегопад с 1869 года, когда начали проводить подобные замеры. В городе было прекращено транспортное сообщение, однако сейчас этот запрет снят.

Тем не менее, власти призывают жителей города не выезжать на улицы, пока продолжаются снегоочистительные работы.

Департамент городского транспорта Нью-Йорка пообещал, что к утреннему часу пик весь общественный транспорт будет работать по обычному графику, включая железную дрогу Лонг-Айленда, где будет ходить 80% поездов.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал жителей города оставить на неделю машины под снежными сугробами, но написал при этом в "Твиттере", что город возвращается в обычной жизни.

[caption id="" align="alignnone" width="624"]Машины под сугробами Власти призывают жителей города не выезжать на улицы, пока продолжаются снегоочистительные работы[/caption]

В Вашингтоне метро, электрички и автобусы в ближайшее время будут работать лишь частично, и жителей столицы уже предупредили о возможных задержках. Власти пообещали, что плата за пользование общественным транспортом в это время взиматься не будет.

Федеральные правительственные учреждения и государственные школы в столице в понедельник будут закрыты, а в пригородных школах уроков не будет и во вторник.

Ключевая автотрасса "Пенсильвания тернпайк", ведущая из Огайо в Нью-Джерси, заработала в воскресенье днем. Ранее здесь застряли сотни автомашин.

[caption id="" align="alignnone" width="624"]Машина под сугробом Несмотря на сугробы, Нью-Йорк возвращается в обычной жизни[/caption]

Сотни авиарейсов в понедельник были отменены, хотя несколько аэропортов в регионе возобновили работу.

Всего в выходные из-за непогоды были отменены 12 тысяч авиарейсов.

Почему так много снега?

Часто несколько погодных факторов приводят к снегопадам, но не все так сходится вместе, как это было на этот раз.

  • Низкое атмосферное давление переместило в регион из Мексиканского залива огромные массы влажного воздуха.
  • Воздушные течения позволили зоне низкого давления переместиться на север вдоль восточного побережья США.
  • Этот очень теплый влажный воздух, смешавшийся с холодной воздушной массой, пришедшей с севера, означал только одно – снегопад.
  • Очень сильные ветры: зона низкого давления двигалась в одном направлении, а зона высокого давления – в другом, в результате ветер лишь усилился.
  • При этом буря перемещалась очень медленно, в результате в одном регионе длительное время шел мощный снегопад.
[caption id="" align="alignnone" width="624"]Снег в Вашингтоне В Вашингтоне метро, электрички и автобусы в ближайшее время будут работать лишь частично[/caption]

Когда вечером в субботу снегопад в Нью-Йорке перестал, Центральный парк был покрыт слоем снега толщиной в 68 см. Больше снега выпало здесь лишь в 2006 году (68,3 см).

Чрезвычайное положение было объявлено в 11 американских штатах и в Округе Колумбия. В Кентукки, Пенсильвании и Западной Виргинии водители на долгие часы застряли на заваленных снегом автотрассах.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня