В Умане во время паломничества хасидов общественный порядок будут охранять более 400 правоохранителей - фото

Среда, 05 сентября 2012 22:26 | Украина | 85
Ежегодно в город Умань прибывают паломники - брацлавские хасиды для празднования Рош-а-Шана, Нового года по иудейскому календарю и памяти своего духовного лидера цадика Нахмана, который захоронен в этих местах. По предварительным данным, в этом году для участия в проведении культовых обрядов ожидается прибытие около 30 тысяч паломников почти из 25 стран мира. Больше всего паломников должно прибыть из Израиля. Охранять общественный порядок во время паломничества хасидов в Умани будет сводный отряд, который насчитывает 436 черкасских правоохранителей и работников из других ГУМВД-УМВД Украины. К этой работе задействованы работники различных служб и подразделений - взрывотехники, оперативники уголовного розыска, работники ГАИ, работники патрульно-постовой службы, участковые инспектора милиции. Также в город Умань прибудут кинологи кинологического центра УМВД. Непосредственно на месте проведения паломничества, у могилы цадика Нахмана, будут работать сотрудники «Беркута». В мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка кроме сотрудников милиции примут участие около 30 членов общественных формирований города Умань. Оказать помощь украинским правоохранителям в охране общественного порядка во время паломничества хасидов приезжают коллеги из Израиля. В прошлом году вместе с украинскими милиционерами работали шестеро израильских полицейских, в этом году ожидается прибытие такого же количества полицейских. Следует отметить, что для более удобного общения с иностранными гостями, было подготовлено и выпущено разговорники английского языка и языка иврит, которыми будут обеспечены работники сводного отряда. А для паломников напечатано около тридцати тысяч экземпляров напоминаний на английском и русском языках с разъяснениями, как правильно себя вести, чтобы не стать жертвой преступления. Правоохранителями создан оперативный штаб, куда будет поступать вся информация относительно приезда, нахождения хасидов и вероятные нарушения общественного порядка. Несения службы по охране общественного порядка в период пребывания иностранных гостей на Черкащине, осуществляться в двухсменном режиме. Каждый патруль будет обеспечен средствами связи для немедленного и эффективного реагирования на любые изменения в оперативной обстановке. Сопровождение транспортных средств, которыми будут следовать организованные группы иностранцев к местам проведения культовых мероприятий, осуществятся усиленными нарядами Государственной автоинспекции. Правоохранители, учитывая опыт прошлых лет, надежно подготовились к приезду иностранцев и уже готовы принимать гостей на украинской земле и обеспечить как им, так и местным жителям, спокойствие и правопорядок, сообщает МВД Украины.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украину накроет безумная жара

В ближайшие сутки в Украине будет жарко, на юге страны – до +35°.

Украинский военный попал в плен к боевикам

Вражеская сторона не желает включать пленного в программу обмена, несмотря на попытки украинского руководства договориться…

НАПК огласило результаты проверки деклараций 9 членов Кабмина

В отчетности министров за 2015 год нарушений не найдено.

Последние события в мире

Все новости раздела

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…

Суд приговорил признанного виновным в убийстве Немцова к 20 годам тюрьмы

Московский суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, к 20…