Алкоголь и табак выходят "из тени" - установлен рекорд по сбору акцизного налога

Среда, 05 сентября 2012 19:18 | Украина | 40
В Украине отмечается стремительный рост уплаты акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров. В августе 2012 года в общий фонд государственного бюджета поступило 2,4 млрд. грн. этого платежа, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 16,6%, или на 342,9 млн. грн. По оценкам специалистов налоговой службы, такого результата удалось достичь благодаря двум факторам. Во-первых, за счет проведенных мероприятий по борьбе с незаконными производством и торговлей алкоголем и табаком. Во-вторых, увеличению сбора акцизного налога способствовало повышение ставок на алкогольные напитки и табачные изделия - на 8,9% и 15% соответственно. В целом, за январь-август 2012 г. поступления акцизного налога составляют 15,4 млрд. грн., что на 10,7%, или на 1,5 млрд. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года,сообщает Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Суд обязал ГПУ открыть производство против Антона Геращенко

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины открыть производство по заявлению Вячеслава Химикуса о …

Порошенко и Курц обсудили урегулирование ситуации на Донбассе

Президент Петр Порошенко встретился с действующим председателем ОБСЕ федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел…

На Львовщине на морозе насмерть замерз молодой человек

Причиной смерти молодого человека стало переохлаждение.

Последние события в мире

Все новости раздела

В Стамбуле задержали виновника теракта в ночном клубе

Службы безопасности Турции арестовали выходца из Узбекистана Абдулгадира Машарипова, устроившего стрельбу в ночном клубе в …

Россия вооружит ливийского генерала для борьбы с прозападными властями

Россия планирует вооружать 73-летнего ливийского генерала Халифу Хафтара, который борется с прозападными властями страны в…

Всемирный экономический форум в Давосе: повестка дня

Торговая война между США и Китаем и укрепление доллара входят в число главных угроз для…