ГИУ увеличивает объем операций по рефинансированию ипотечных кредитов

Среда, 05 сентября 2012 18:32 | Украина | 73
В августе 2012 года количество кредитов, предоставленных банками-партнерами по программе Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) составила 171 ипотечный кредит на сумму свыше 42,6 млн. грн. Кредиты предоставлены на приобретение гражданами Украины отдельного жилья с целью постоянного проживания. С начала 2012 года ГИУ заключено сделок по рефинансированию (приобретению) 681 ипотечного кредита на сумму свыше 167,8 млн. гривен. В 2011 году эти показатели составили соответственно 290 ипотечных кредитов на сумму 76,4 млн. гривен. Средняя ставка по ипотечным кредитам от ГИУ, которые были рефинансированы в августе 2012 года составила 14,46% годовых. В ТОР-5 рейтинга банков-партнеров ГИУ по количеству кредитов, рефинансированы ГИУ в августе вошли следующие банки: «ВТБ-банк», «Финансы и Кредит», «Юнекс-банк», «Терра-банк», банк «Хрещатик». По состоянию на 3 сентября 2012 г. ГИУ владеет правами на более чем 5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму свыше 830 млн. грн., что позволяет сформировать «ипотечное покрытие» для обеспечения выпуска обычных ипотечных облигаций ГИУ в соответствии с Законом Украины «Об ипотечных облигациях», пишет Лента.ру.  
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

НАБУ проводит обыски в "Укрнафте"

Обыск проводится согласно постановлению Соломенского суда Киева.

В Киеве взорвалась жилая многоэтажка, есть погибшие

 Предварительно, произошла утечка бытового газа.

В Одессе суд забросали "коктейлями Молотова" и взяли в заложники судей

Участники конфликта применяли газовые баллончики и бутылки с зажигательной смесью.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…