Николай Азаров: Украиноязычных изданий в этом году стало больше на 165%

Среда, 05 сентября 2012 11:25 | Украина | 64
Правительство поддерживает развитие книгоиздательства в Украине, в частности издание книг на украинском языке. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи 4 сентября 2012 г. с известным украинским писателем Андреем Курковым. «Сейчас много говорят о том, что якобы у нас ущемляется украинский язык. Однако я очень хорошо знаю реальную ситуацию за последние 10 лет и могу абсолютно четко сказать, что только за годы работы Правительства Виктора Януковича и сейчас, когда я возглавляю Правительство, на развитие украинской культуры выделяются средства в разы больше, чем за время работы всех самых националистических правительств. В 2012 году по сравнению с 2011 годом, рост тиража украиноязычных изданий составляет 165% », - сказал Николай Азаров. Он также добавил, что в 2012 году, если сравнивать с прошлым годом, вдвое увеличился тираж художественной литературы. По словам Премьер-министра, в текущем году было напечатано рекордное количество книг - 16 миллионов (вместе с учебниками), из них примерно половина на украинском языке. «Это мало. На каждого жителя Украины приходится одна треть книги, но одновременно это вдвое больше, чем в 2011 году», - отметил Премьер-министр, цитирует Правительственный портал.  
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…