Государство выделит 100 млн грн на развитие сельскохозяйственных кооперативов

Четверг, 30 августа 2012 21:17 | Украина | 64
Развитие обслуживающих кооперативов в селах активно поддерживается со стороны государства. В частности, из государственного бюджета планируется выделить 100 миллионов гривен на поддержку кооперативного движения. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. «Кооперативная форма хозяйствования на селе - это вопрос номер один. На сегодня уже предусмотрено 5 миллионов гривен для поддержки кооперативов. Также будут внесены изменения в бюджет о выделении 100 миллионов гривен на развитие молочных кооперативов. Мы будем осуществлять финансирование кооперативов для поддержки единоличника», - заявил Николай Присяжнюк. Ранее Министр сообщал, что развитие кооперативного движения станет эффективным механизмом сплочения крестьян и решения ряда социально-экономических проблем в сельской местности. В частности, будет способствовать созданию новых рабочих мест, комфортных условий проживания для крестьян и увеличению их доходов. Для этого Правительство обеспечивает все необходимые условия, например, выплачивает дотации на содержание и сохранность молодняка КРС. Сейчас планируется создать 1500 сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, сообщает Правительственный портал.    
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Порошенко и Лукашенко во время брифинга напугала девушка с голой грудью

Оба президента сохраняли спокойствие во время инцидента. 

На Киевщине три часа спасали самоубийцу

Мужчина хотел перерезать себе вены.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…