Правительство будет возрождать шахтерские города и поселки

Понедельник, 27 августа 2012 11:27 | Украина | 81
Растущая потребность Украины в угле для перехода ТЭЦ на отечественное топливо приведет к возрождению шахтерских поселков и городов на Донбассе. Об этом сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалам Луганской области во время его рабочей поездки. «Мы все больше и больше переходим на собственное топливо, а значит, у нас и дальше будет потребность в отечественном угле. Поэтому угольная отрасль будет развиваться, и перспектива у шахтеров есть», - сказал Николай Азаров. По словам Премьер-министра, после того, как в известные годы в государстве был принят курс на закрытие шахт, шахтерские поселки превратились в регрессивные территории, лишившись рабочих мест, а соответственно и отчислений в местные бюджеты. Как заявил Глава Правительства, с такой безответственной политикой покончено раз и навсегда. «Мы из года в год наращиваем государственную поддержку угольной промышленности, предусматривая средства на строительство новых шахтных горизонтов. Такой линии Правительство будет придерживаться и в дальнейшем. Особое внимание власть будет уделять развитию шахтерских поселков», - подчеркнул Николай Азаров, пишет Правительственный портал.      
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…