На прикарпатскую резиденцию Януковича потратят еще 30 млн гривен

Пятница, 24 августа 2012 11:40 | Украина | 57
Президентскую резиденцию «Синегора» в селе Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области улучшат еще на 30,07 миллиона гривен. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок». Главное управление регионального развития и строительства Ивано-Франковской облгосадминистрации заключило соглашение с ООО «УНР ПИБ» на дополнительные работы по строительству гостевого дома в резиденции «Синегора». Стоимость дополнительных работ почти вдвое превышает стоимость первоначального соглашения на строительство гостевого дома — 17,3 миллиона гривен. В обосновании закупки сообщается, что дополнительные строительные работы не были включены в начальный проект, но стали необходимыми из-за непредусмотренных обстоятельств. Никаких объяснений относительно «непредусмотренных обстоятельств» и перечня дополнительных работ в обосновании закупки нет. Киевская компания «УНР ПИБ» Андрея Бондарца и Владимира Проститова была избрана генподрядчиком развития президентской резиденции в Прикарпатье в августе прошлого года по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». С августа 2011 года фирма с уставным капиталом 34 тысячи гривен получила подряды на развитие «Синегоры» на 133,33 миллиона гривен — 85,97 миллиона гривен на реконструкцию главного корпуса резиденции с инженерным блоком и 47,37 миллиона гривен на гостевой дом. Кроме этого ГО «Резиденция „Синегора“» за 54,03 миллиона гривен нанимала предприятие «Гарант» Львовской областной организации УТОГ для реконструкции инженерных сетей. Так, общая стоимость работ по реконструкции «Синегоры» за время правления Президента Виктора Януковича составила 187,36 миллиона гривен.  
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На Киевщине рецидивист проломил череп односельчанину из-за мобильного

Также мужчина украл у покойного 200 гривен.

Крым остался без электричества и мобильной связи

Крупнейшие города Крыма остались без электричества из-за аварии.

Эстонская компания отремонтируют киевский зоопарк

В торгах единственным конкурентом эстонцев была украинская фирма.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…