Фото: Милиционеры спасли ... аиста

Четверг, 23 августа 2012 19:13 | Украина | 92
Работники Винницкого райотдела милиции спасли детеныша аиста от гибели. Найденного на дороге птенца с раненым крылом милиционеры отвезли в общественную природоохранную организацию в селе Ильковка. Как сообщает МВД Украины, участковые инспекторы Винницкого РО УМВД Украины в Винницкой области по дороге на свой участок обнаружили птенца аиста. Он шел по трассе, и все попытки взлететь были напрасными. Милиционеры поняли, что у птенца ранено крыло, и если его оставить, он погибнет или под колесами автомобилей, или станет легкой добычей для животных. - Когда мы остановились, поняли, если оставим птенца на дороге - он погибнет, - говорит участковый Богдан Мартынюк. - Мы поймали птицу и позвонили в ассоциацию защитников окружающей среды и пропаганды здорового образа жизни узнать, могут ли они оказать помощь больному птенцу. Услышав положительный ответ, мы на служебном автомобиле завезли птицу на лечение. Надеемся, что очень скоро аистенок выздоровеет и полетит. Специалисты общественной организации поместили аиста в вольер, где его осмотрел ветеринар. У птицы оказался ушиб крыла.    
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На Житомирщине возле воинской части телевизионщики пытались запустить дрон

Представители одного из телеканалов пытались запустить дрон в трехкилометровой зоне, прилегающей территории военного объекта.

Кабмин хочет снизить максимальную скорость движения в городах

Разрешенную в населенных пунктах скорость могут уменьшить до 50 км/ч.

Порошенко получил сильную поддержку Трампа - посол США

По словам посла, во время встречи двух президентов было очень четко сказано, что США решительно…

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…