Крым и Азербайджан будут развивать межрегиональное сотрудничество

Суббота, 18 августа 2012 14:58 | Украина | 69
Автономная Республика Крым и Азербайджанская Республика имеют мощный потенциал для развития межрегионального сотрудничества. Об этом заявил Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Украине Эйнуллой Ядулла оглу Мадатли. «Украина и, в частности Крым, имеют давние дружеские отношения с Азербайджанской Республикой, как на центральном, так и на регионалом уровнях. Безусловно, необходимо наметить пути нашего дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и развивать отношения на уровне регионов. У нас есть для этого все возможности», – подчеркнул глава крымского правительства. В свою очередь Эйнулла Ядулла оглу Мадатли отметил, что за последний год региональные отношения Азербайджана и Крыма вышли на новый уровень. Эйнулла Ядулла оглу Мадатли сообщил, что в Азербайджане считают Крым перспективным регионом и важным партнером для сотрудничества. «В Крыму проживают порядка 10 тысяч азербайджанцев, для которых полуостров стал домом. Мы благодарны за такое отношение, здесь созданные комфортные условия для жизни людей и стабильность», – обратился посол к главе Совета министров Крыма. Анатолий Могилев выразил уверенность, что стабильность, достигнутая в Крыму, является важным условием для дальнейшего укрепления межрегиональных связей с Азербайджанской Республикой. «Наряду с сотрудничеством в торгово-экономической сфере, нам необходимо развивать побратимские связи, сотрудничество между вузами и в других сферах гуманитарно-культурного сотрудничества. Убежден, мы находимся на новом этапе развития двусторонних отношений», – резюмировал Председатель Совета министров Крыма, сообщает Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Глава Госпогранслужбы назвал причины своей отставки

Состояние здоровья экс-председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко назвал одним из обстоятельств, из-за которых…

На Житомирщине возле воинской части телевизионщики пытались запустить дрон

Представители одного из телеканалов пытались запустить дрон в трехкилометровой зоне, прилегающей территории военного объекта.

Кабмин хочет снизить максимальную скорость движения в городах

Разрешенную в населенных пунктах скорость могут уменьшить до 50 км/ч.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…