Юрий Бутусов о ДТП в АТО: водители не были пьяны

Среда, 07 января 2015 15:45 | Украина | 94

imagesПосле недавнего ДТП, приведшего к большому количеству раненных и погибших солдат никак не утихают споры: был ли пьян водитель? Юрий Бутусов утверждает, что причина аварии в несоблюдении правил ПДД и неграмотном командовании, а не алкоголь.

"Мне позвонил добрый друг Armen Nikogosyan и рассказал о трагической истории с гибелью в ДТП 14 украинских воинов. Это очень важные слова из которых должны быть сделаны важные выводы: "Мои товарищи приехали спасать раненых в этой аварии. Хочу отметить, что больно читать несправедливые оскорбления о наших воинах. Вопреки некоторым первоначальным сообщениям, водители не были пьяны. Причина аварии - дорога спускалась вниз с двух холмов, колонна с автобусом двигалась в сопровождении легкового автомобиля с проблесковым маячком. Они спускались вниз, а навстречу им спускался на большой скорости Камаз, - он ехал с выключенными фарами и габаритами в темное время суток!

При этом водитель КРАЗа спускаясь вниз пошел на обгон впереди идущей автомашины и внезапно выехал на встречную полосу. Водитель "Камаза потерял управление. Он столкнулся на встречке с передовой легковой машиной, а затем и с автобусом. Водитель автобуса пытался увернуться от столкновения, но скорость была велика и в результате автобус развернуло и ударило боком. В столкновении однозначно виноват водитель "КРАЗа" - он был абсолютно трезв, но он нарушил сразу несколько важнейших правил безопасности дорожного движения". Рассказ Армена очень важен, поскольку он показывает грубое нарушение правил безопасности командованием Нацгвардии, которое отправило ночью в зоне боевых действий колонну с военнослужащими без сопровождения бронетехники! Также несет ответственность командование части, которой принадлежит КРАЗ. Если бы колонну сопровождал БТР, то трагедии с таким большим числом жертв удалось бы избежать. Командующий Нацгвардией в этом секторе и командир части. ответственный за формирование колонны обязаны стать фигурантами уголовного дела и дать пояснения как минимум в качестве свидетелей. Командование ВСУ, НГУ и МВД обязано довести все обстоятельства данного ДТП до ведома всего личного состава. Трагедию можно было бы избежать, если бы не халатное отношение конкретных должностных лиц и целый комплекс грубейших нарушений правил безопасности дорожного движения и правил передвижения войсковых колонн в зоне боевых действий. Мы обязаны сделать выводы, и обеспечить гласность и прозрачность расследования. И должна быть определена ответственность виновных командиров" - пишет активист на своей странице в фейсбуке.

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В центре Львова стреляли в уличную скрипачку

22 июля около 16:00 дня на площади Кафедральной во Львове неизвестный стрелял из травматического оружия…

В Киево-Печерской лавре вывесили фото Путина

В Киево-Печерской лавре на выставке ко Дню крещения Киевской Руси разместили фотографии с президентом России…

12 возвращенных украинских политзаключенных признались, что их насиловали

Вице-спикер верховной рады заявила, что у освобожденных из кремлевских тюрем заключенных были зарегистрированы черепно-мозговые травмы,…

Последние события в мире

Все новости раздела

Янукович использовал «киргизский ландромат» для отмывания денег

После разгрома «прибалтийского ландромата» черную наличность по-прежнему отмывают в государственных масштабах, теперь Кыргызстан. Деньги от…

Одиннадцать водителей такси застрелены в Южной Африке после похорон

В Йоханнесбурге (Южная Африка) застрелили 11 водителей такси, возвращающихся с похорон коллеги.

Пытки в российских колониях: в России скандал из-за жестокого видео

В интернете большой резонанс набирает видео из Российской Федерации, на котором запечатлены пытки и избиения…