Власть: Отрасль виноградарства обеспечена господдержкой

Суббота, 11 августа 2012 15:33 | Украина | 70
Виноградарство и виноделие являются отраслями, которые активно поддерживает государство. Так, в этом году на их развитие было предусмотрено государственным бюджетом более 500 миллионов гривен. Об этом во время рабочей поездки в Крым сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. «Отрасль виноградарства обеспечена бюджетной поддержкой. Государство выделяет средства на высадку новых виноградников и выкорчевывания старых, уход за виноградом в течение четырех лет после высадки и тому подобное. Эти средства очень большие и составляют более 500 миллионов гривен», - отметил Николай Присяжнюк. По убеждению Министра, для того, чтобы подобной государственной поддержки пользовались виноделы, необходимо воспитывать культуру потребления вина и выращивания винограда в стране. «К сожалению, виноделы и виноградари полностью не используют эти средства. Для исправления этой ситуации необходимо воспитывать культуру потребления вина и выращивания винограда. Производители должны понимать, что заниматься этим делом выгодно и прибыльно, при том, что государство помогает начать это дело», - отметил Николай Присяжнюк, пишет Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…