Аграрии собрали более 25 млн тонн зерна

Пятница, 10 августа 2012 19:47 | Украина | 46
Отечественные аграрии собрали более 25 миллионов тонн ранних зерновых и зернобобовых культур. На сегодня урожай обмолотили почти на 100% посевных площадей. Теперь задача государства и сельхозпроизводителей выгодно экспортировать зерно на внешние рынки. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Крым сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. «На сегодня мы собрали более 25 миллионов тонн ранних зерновых и зернобобовых культур в бункерном весе, а в зачетном весе, т.е. на складах, мы 24,2 млн. тонн. Из них 85% - это продовольственная пшеница. То есть мы достигли третьего результата по объемам собранного урожая за все годы независимости. Поэтому о проблематике продовольственной безопасности вопрос вообще не идет, а вопрос сохранения позиции и ее увеличения на внешних рынках будет реализован», - отметил Министр. Также Николай Присяжнюк подчеркнул, что условия, которые сложились на внешних рынках, способствуют получению высоких прибылей. «Сегодня в мире такая ситуация, когда на зерно будет большой спрос, а цены на внешнем рынке растут ежедневно. Поэтому для того, чтобы получить высокую прибыль, Украина имеет увеличивать экспорт», - отметил руководитель ведомства, сообщает Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Ужгороде на Уже поселились экзотические птицы

Сначала в Ужгороде поселились чайки, потом утки, а уже около недели на Уже обитают бакланы.

Жуткое ДТП на Волыни: под фуру влетел микроавтобус, есть жертвы

На месте аварии погиб водитель Mercedes-Benz Sprinter. 

Повышение зарплат депутатам — традиционное абсурдное решение, - Ильенко

Сегодня депутаты Верховной Рады в очередной раз рассмотрели постановление о повышении заработных плат народным избранникам…

Последние события в мире

Все новости раздела

Пьяный китаец застрял в фонарном столбе

В китайском городе Цинъян, провинция Ганьсу, пожарные спасли пьяного мужчину, застрявшего внутри фонарного столба.

Найденный накануне под Бишкеком черный ящик "Боинга" оказался обычным обломком

В правительстве Киргизии назвали ошибочным вчерашнее сообщение об обнаружении первого бортового самописца с разбившегося недалеко…

Выборы в Европарламенте: После второго тура определился лидер

Европейский парламент во втором туре голосования все еще не смог избрать президента.