Аграрии собрали более 25 млн тонн зерна

Пятница, 10 августа 2012 19:47 | Украина | 70
Отечественные аграрии собрали более 25 миллионов тонн ранних зерновых и зернобобовых культур. На сегодня урожай обмолотили почти на 100% посевных площадей. Теперь задача государства и сельхозпроизводителей выгодно экспортировать зерно на внешние рынки. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Крым сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. «На сегодня мы собрали более 25 миллионов тонн ранних зерновых и зернобобовых культур в бункерном весе, а в зачетном весе, т.е. на складах, мы 24,2 млн. тонн. Из них 85% - это продовольственная пшеница. То есть мы достигли третьего результата по объемам собранного урожая за все годы независимости. Поэтому о проблематике продовольственной безопасности вопрос вообще не идет, а вопрос сохранения позиции и ее увеличения на внешних рынках будет реализован», - отметил Министр. Также Николай Присяжнюк подчеркнул, что условия, которые сложились на внешних рынках, способствуют получению высоких прибылей. «Сегодня в мире такая ситуация, когда на зерно будет большой спрос, а цены на внешнем рынке растут ежедневно. Поэтому для того, чтобы получить высокую прибыль, Украина имеет увеличивать экспорт», - отметил руководитель ведомства, сообщает Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Появилось видео, как активистка Femen показала грудь на брифинге Порошенко и Лукашенко

Оба президента сохраняли спокойствие во время инцидента

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…