Власть: средний размер пенсий в Украине достиг 1421,6 грн

Среда, 25 июля 2012 12:38 | Украина | 76
В первом полугодии 2012 года Пенсионным фондом Украины обеспечена выплата пенсий и денежной помощи с учетом их повышений 13,6 млн. пенсионеров. Общая сумма расходов на выплату пенсий и другие запланированные расходы составила 111,8 млрд. грн. Это на 7,2 млрд. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщила журналистам перед началом правительственной прямой телефонной линии заместитель Председателя правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко. В течение полугодия назначены пенсии свыше 246 тыс. граждан. Почти 350 тыс. человек проведены перерасчеты пенсий с учетом страхового стажа, приобретенного после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии. Согласно установленным Государственным бюджетом Украины на 2012 год размеров прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц проведены перерасчеты пенсий с 1 января, 1 апреля и 1 июля более 13,2 млн. пенсионеров. С 1 мая 2012 года на выполнение социальных инициатив Президента Украины и согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 23.04.2012 № 327 «О повышении уровня социальной защиты населения» проведены перерасчеты пенсий 12,9 млн. пенсионеров. В результате перерасчетов средний размер пенсии увеличился с 1 253,28 грн. на январь до 1 421,6 грн. на 1.07.2012. С 1 июля 2012 года осуществлен перерасчет пенсий для 586 тыс. человек, пенсии которым назначены в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц». Средний размер повышения пенсии составляет 176,09 грн. Во время работы прямой телефонной линии в КМУ обратились 25 граждан. Большинство из них интересовались условиями назначения и перерасчета пенсий в соответствии с действующим законодательством, а также пенсионным обеспечением инвалидов, сообщает Правительственный портал.  
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…