В Украине уже намолотили более 8 млн тонн зерна

Среда, 11 июля 2012 21:00 | Украина | 73
На сегодня отечественные аграрии собрали более 8 миллионов тонн зерна с площади 4 миллиона га. Всего, по уточненным данным регионов, должны быть собранными 10,5 миллиона га ранних зерновых и зернобобовых культур, а также рапса. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на брифинге в Доме Правительства, сообщает Правительственный портал. «Уже в течение двух суток объем намола ежесуточно достигает 1 миллиона тонн зерна. Сейчас намолочено 2,2 миллиона тонн ячменя с площади 1,3 миллиона га, 5,5 миллиона тонн пшеницы собрано с площади 2,5 миллиона га. Поэтому мы уже понимаем, что наш прогноз относительно собранного урожая на уровне 45-47 миллионов тонн - реальный. И мы не видим угрозы продовольственной безопасности и не предполагаем регулирования экспорта зерновых культур», - отметил Николай Присяжнюк. Также продолжается уборка ржи, гороха, озимого рапса и овса. Кроме того, продолжается заготовка кормов для нужд животноводческой отрасли. Урожай ранних зерновых ожидается на уровне 20-21 миллионов тонн. При благоприятных погодных условиях урожай поздних зерновых, в частности кукурузы, ожидается на уровне 23 миллионов тонн.  
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На Харьковщине горят склады автозапчастей

Возгорание произошло на территории складских помещений, где хранились автозапчасти и шины.

В Минсоцполитики рассказали кому продлят субсидии автоматически

48% граждан, имеющих право на субсидии, подали заявки на монетизацию льгот.

5 украинских телеканалов будут вещать жителям Крыма

Нацсовет назвал украинские телеканалы, начинающие эфирное вещание на Крым.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…