Экипаж "Гетмана Сагайдачного" предотвращает пиратство

Четверг, 16 января 2014 14:53 | Украина | 114

Фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» в рамках операции ЕС «Аталанта» завершил первое патрулирование в Аденском заливе

Сагайдачний

Национальный контингент в составе экипажа фрегата Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный», подразделения специального назначения и вертолетного отряда в период с 05 по 15 января в рамках операции Европейского Союза «Аталанта» («EU NAVFOR ATALANTA») провел первое патрулирование в коридоре безопасности и прибрежных районах Сомали в Аденском заливе.

Во время патрулирования персонал национального контингента на борту украинского флагмана выполнил все основные практические меры по обеспечению безопасности судоходства в определенных районах.

Сегодня, 15 января, корабль зашел в порт Джибути (Республика Джибути), где экипаж должен отработать меры по логистическому обеспечению. В частности, пополнить запасы, обслужить материальную часть и обеспечить досуг личного состава.

Следует отметить, что задачей национального контингента во время участия в операции ЕС «Аталанта» является предотвращение и противодействие проявлениям пиратства, защита гражданских судов, которые выполняют задачи в рамках Всемирной продовольственной программы, предупреждение и вмешательство в попытки совершения актов пиратства или вооруженного ограбления, взаимодействие со странами, структурами и организациями, которые представлены в регионе, для борьбы с актами пиратства.

Справка. 8 октября 2013 года Верховная Рада Украины приняла закон «Об одобрении решения Президента Украины о направлении национального контингента для участия Украины в операции «Океанский Щит» и в операции Европейского Союза «EU NAVFOR ATALANTA».

В операции «Океанский Щит» фрегат «Гетман Сагайдачный» выполнял задачи, связанные с охраной торгового судоходства в международном рекомендованном транзитном коридоре. Одновременно частью миссии фрегата были такие задачи, как разведка, мониторинг надводной обстановки и проведение рекогносцировки вдоль побережья северной части Сомали.

С 3 января по 5 марта 2014 года фрегат ВМС ВС Украины «Гетман Сагайдачный» с персоналом национального контингента на борту в составе экипажа корабля, подразделения специального назначения и вертолетного отряда начал участие в операции Европейского Союза «EU NAVFOR ATALANTA», сообщает Запорожский медиа-центр Министерства обороны Украины.

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Чернигове мужчину привязали к столбу с табличной "Я ватник"

Полиция Чернигова обнаружила мужчину привязанного к столбу с табличкой "Я ватник", полицейски доставили пленника в…

Заселить африканцами: стали известны планы России по «зачистке» в Крыму

Оккупационные власти Крыма собираются применить тактику по намеренному уничтожению или выселению коренного населения полуострова. На…

Порошенко пристроил на работу в Киеве жену скандального СБУшника

Президент Петр Порошенко назначил нового судью Оболонского районного суда Киева.

Последние события в мире

Все новости раздела

Трамп - идиот: Google показывает президента США по запросу "idiot"

Пользователи онлайн-форума Reddit попробовали обмануть алгоритм поисковой системы Google для того, чтобы на запрос idiot…

Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин поделился с российским дипломатами информацией о том, что на прошедшем…

Россия готовит санкции против Украины

Кремль готовит ограничения против Украины. Под действие санкций попадут сотни физических лиц и компаний, среди…