Милиция два месяца искала несуществующего пропавшего на "евромайдане"

Вторник, 14 января 2014 21:08 | Украина | 60

евромайд пикет ЗахарченкоСейчас правоохранители разыскивают еще двух связанных с событиями на Майдане граждан

Сейчас в розыске находятся двое граждан, которые якобы пропали на "евромайдане". Дело о розыске еще одного из активистов милиция закрыла, поскольку выяснила, что такого человека не существует. Один из пропавших покинул место жительства еще летом, то есть задолго до событий на Майдане Незалежности.

В частности, после получения заявления об исчезновении гражданки по имени Инна Григорян информация о ее розыске была проработана всеми территориальными подразделениями Министерства внутренних дел Украины. Во время проверки правоохранители установили, что человека с такими персональными данными не существует. Уголовное производство было закрыто в связи с установлением отсутствия события уголовного правонарушения.

Разыскивая 15-летнего парня из Черкасской области, в отношении которого также поступило сообщение от матери, милиционеры получили информацию о том, что он жив и может находиться в Киеве. Сейчас идет розыск пропавшего ребенка.

Что касается розыска 54-летнего жителя Винницкой области, то сообщение о его исчезновении правоохранители получили еще 1 июня прошлого года, то есть задолго до событий на Майдане Незалежности. Розыск гражданина был инициирован правоохранителями Винницкой области. Поиск этого гражданина в качестве одного из участников "евромайдана" обусловлен тем, что его жена при просмотре телевизионных новостей о событиях на Майдане Незалежности увидела человека, похожего на ее пропавшего мужа.

– Сейчас сотрудники подразделений уголовного розыска и других служб направляют максимум усилий на розыск лиц, в отношении которых поступили заявления об их исчезновении. Каждый факт исчезновения человека расценивается нами как чрезвычайное событие, поэтому открытие уголовного производства с квалификацией "умышленное убийство" (статья 115 Уголовного кодекса Украины) позволяет применить весь необходимый комплекс розыскных мероприятий. После установления местонахождения лица это уголовное производство подлежит закрытию, – отметил начальник отдела Департамента уголовного розыска МВД Украины Роман Крылевич.

Напомним, что по состоянию на 4 декабря в органы внутренних дел поступили сообщения о безвестном отсутствии 34 человек. В течение 5 декабря правоохранители установили местонахождение 23 человек. По состоянию на 13 декабря в розыске оставалось 3 человека. Сейчас милиция разыскивает двух граждан, сообщают Вести.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украинцев "оглушили" новые тарифы на вывоз мусора

Говорится, что проблема обойдёт стороной тех, кто получает субсидии от государства, поскольку данная услуга покрывается…

Богословская рассказала об ошибках провального «Марша за будущего»

По словам политика, вчерашняя акция проходила в защиту Саакашвили, а не простых украинцев, которых даже…

На Донетчине ссора военных закончилась расстрелом

Служащий 30-той отдельной механизированной бригады расправился с помощью автомата Калашникова со своим обидчиком. 

В АТО на минах подорвались россияне

Последние события в мире

Все новости раздела

Из-за проблем с платьем французская фигуристка оголила грудь на Олимпиаде (18+)

Французские танцоры на льду Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон завершили свой короткий танец во время…

Зимняя Олимпиада: российского спортсмена подозревают в допинге

Российский спортсмен, которого подозревают в использовании допинга на зимних Олимпийских играх-2018, оказался медалистом в керлинге…

Авиакатастрофа в Иране: погибло 66 человек

66 человек на борту пассажирского самолета авиакомпании Aseman Airlines погибли в результате крушения в горах…