Милиция два месяца искала несуществующего пропавшего на "евромайдане"

Вторник, 14 января 2014 21:08 | Украина | 98

евромайд пикет ЗахарченкоСейчас правоохранители разыскивают еще двух связанных с событиями на Майдане граждан

Сейчас в розыске находятся двое граждан, которые якобы пропали на "евромайдане". Дело о розыске еще одного из активистов милиция закрыла, поскольку выяснила, что такого человека не существует. Один из пропавших покинул место жительства еще летом, то есть задолго до событий на Майдане Незалежности.

В частности, после получения заявления об исчезновении гражданки по имени Инна Григорян информация о ее розыске была проработана всеми территориальными подразделениями Министерства внутренних дел Украины. Во время проверки правоохранители установили, что человека с такими персональными данными не существует. Уголовное производство было закрыто в связи с установлением отсутствия события уголовного правонарушения.

Разыскивая 15-летнего парня из Черкасской области, в отношении которого также поступило сообщение от матери, милиционеры получили информацию о том, что он жив и может находиться в Киеве. Сейчас идет розыск пропавшего ребенка.

Что касается розыска 54-летнего жителя Винницкой области, то сообщение о его исчезновении правоохранители получили еще 1 июня прошлого года, то есть задолго до событий на Майдане Незалежности. Розыск гражданина был инициирован правоохранителями Винницкой области. Поиск этого гражданина в качестве одного из участников "евромайдана" обусловлен тем, что его жена при просмотре телевизионных новостей о событиях на Майдане Незалежности увидела человека, похожего на ее пропавшего мужа.

– Сейчас сотрудники подразделений уголовного розыска и других служб направляют максимум усилий на розыск лиц, в отношении которых поступили заявления об их исчезновении. Каждый факт исчезновения человека расценивается нами как чрезвычайное событие, поэтому открытие уголовного производства с квалификацией "умышленное убийство" (статья 115 Уголовного кодекса Украины) позволяет применить весь необходимый комплекс розыскных мероприятий. После установления местонахождения лица это уголовное производство подлежит закрытию, – отметил начальник отдела Департамента уголовного розыска МВД Украины Роман Крылевич.

Напомним, что по состоянию на 4 декабря в органы внутренних дел поступили сообщения о безвестном отсутствии 34 человек. В течение 5 декабря правоохранители установили местонахождение 23 человек. По состоянию на 13 декабря в розыске оставалось 3 человека. Сейчас милиция разыскивает двух граждан, сообщают Вести.

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Солистка "ВИА Гры" впечатлила формами в откровенном купальнике

Эрика из "ВИА Гра" похвасталась отличной фигурой в откровенном купальнике.

Разбили стену: в колонии Одессы рассказали подробности побега троих заключенных

Один из преступников отбывал наказание за изнасилование ребенка.

На Донетчине в детском лагере отравились 60 детей. Прокуратура начала расследование

33 ребенка сейчас находятся в больнице.

Последние события в мире

Все новости раздела

На Гавайях на катер с туристами упала "вулканическая бомба"

На Гавайских островах 23 человека пострадали, в результате того, что "вулканическая бомба", пробила крышу судна…

Шварценеггер назвал Трампа "маленькой вареной макарониной"

Известный американский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер считает, что Дональд Трамп выглядел как…

Обнаружили второй древний "Стоунхендж"

Огромная археологическая находка, которая сохранился на протяжении веков, была обнаружена на фермерском поле в Ирландии…