Программа Шустер Live в прежнем формате на Интере выходить не будет – Шустер

Понедельник, 30 декабря 2013 11:20 | Украина | 37

шустерВедущий программы "Шустер Live" на телеканале "Интер" Савик Шустер заявил, что после нападения на журналистку Татьяну Чорновол, в студии программы больше нет пространства для диалога, пишет интернет-издание "Украинская правда", со ссылкой на "Громадьске ТВ".

"Программа может быть Шустер Live, Шустер Dead – это не важно, важен контент. В том формате, в котором программа существовала, она какое-то время выходить не будет. У нас в студии – гражданская война. После того, что произошло с Татьяной Черновол, у нас больше нет пространства для диалога. Это неправильно ", - заявил Савик Шустер.

Как рассказал ведущий в интервью "Громадському ТВ", на данный момент штат уволен и контракта с "Интером" нет.

"Я попросил сотрудников "Савик Шустер Студия" написать заявления об увольнении, потому что мы – производство, и в следующем месяце работы не будет и платить нечем", - сказал Шустер.

По словам ведущего, никто ему "сценарии пьесы (программы) не пишет" и "нет никаких договоренностей с владельцами телеканалов".

"Я сам - маленький Чехов. И сам пишу сценарий (своих программ). Если бы были договоренности с владельцами телеканалов (какие темы трогать, какие - нет), я бы последние годы работал на одном канале", - пояснил Савик Шустер.

Отвечая на вопрос, о регулярных появлениях в эфире такого персонажа как Олег Ляшко, Шустер заметил, что Ляшко – это "рейтинговый персонаж" и в эфире "Шустер Live" неоднократно подавался по "квоте" администрации президента".

"Думаю, что власти считали его реальной альтернативой Яценюку, как противовес, поэтому так и происходило", - сказал ведущий.

Кроме того, Шустер отметил, что последнее время очень мало влияет на передачу, потому что "штабы партий решают все".

"Штаб решает, формирует, навязывает. И уже не мы являемся хозяевами нашей программы, а - штабы. Наша профессия сегодня – ее "любят" - с вазелином и без вазелина, со всех сторон. А мы должны уметь себя защитить", - подытожил Савик Шустер.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…