Автоколонна активистов Евромайдана готовится сегодня отправиться в Межигорье

Воскресенье, 29 декабря 2013 14:39 | Украина | 29

автомайданСегодня автоколонна с активистами отправится с Майдана для проведения акции возле резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье.

С Европейской площади колонна отправится после окончания Народного вече на Майдане Независимости.

Как сообщает Корреспондент, Автомайдан отвезет в Межигорье ноту от Майдана Президенту Украины Виктору Януковичу. Кроме того активисты планируют заехать домой к Премьер-министру Николаю Азарову и Председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку и тоже вручить им ноты. Одновременно на станции метро Героев Днепра собирается "Марш достоинства". Организаторы сообщили, что подвезут людей на автобусах оппозиции и автомобилях Автомайдана максимально близко к резиденции.

Организаторы еще раз напомнили, что эта акция является общественной, а оппозиция помогает общине обеспечить защиту для пикетчиков и координацию совместных действий.

Кроме того, к этой акции присоединились и велосипедисты. Как сообщает пресс-служба Ассоциации велосипедистов Киева, сбор был назначен на 11:00 у станции метро Героев Днепра (в кругу), выезд на Межигорье - в 12:00.

"По факту это выездное заседание Майдана. Для того, что бы приехать, и показать, что нас достали беспредел и безнаказанность. Акция мирная. Охрана - самооборона Майдана и народные депутаты", - говорится в сообщении.

В ассоциации отметили, что акция велосипедистов координируется Автомайданом, но "в то же время велопробег автономная и независимая единица, в чем и есть наше преимущество".

Ранее сообщалось, что 11-12 января в Харькове состоится Первый всеукраинский форум Евромайданов. Соответствующее решение было принято в пятницу, 27 декабря, во время всеукраинской конференции Евромайданов в Киеве. Инициативу харьковского Евромайдана провести этот форум в начале января поддержали 38 делегатов от 17 региональных Евромайданов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…