Уходящий год был плохим для Украины, убежден каждый второй соотечественник

Пятница, 27 декабря 2013 18:24 | Украина | 12
украинцыУходящий 2013 год в целом удачным для себя считают 28% украинцев, а для Украины – только 8% опрошенных, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group. Трудным и плохим уходящий год был для 23% украинцев, а таким для Украины его считают 54% жителей страны. В чем-то удачным, в чем-то трудным уходящий год для себя считают 48% опрошенных, а для страны – 35%.

Треть украинцев (30%) провожают уходящий и встречают Новый год преимущественно с хорошим настроением, тогда как прямо противоположные чувства испытывает каждый десятый житель страны (10%). Большая часть опрошенных (44%) не испытывают особого подъема, но и не ощущают негативных эмоций.

В ожиданиях от будущего года украинцы остаются оптимистами – чуть большими в отношении своей жизни и чуть меньшими относительно Украины: 59% украинцев ожидают, что 2014 год будет удачным и хорошим для них лично (а 42% - что будет удачным для Украины).

28% респондентов думают, что следующий год для них будет в чем-то удачным, а в чем то трудным (а 32% - что будет таким для Украины); 8% опрошенных полагают, что будущий год для них будет трудным и плохим (а 18% - что будет трудным для Украины).

Вместе с тем, подавляющее большинство украинцев (82%) будут встречать Новый год. При этом встречать Новый год дома, в кругу семьи намерены 72% жителей Украины, в гостях, с друзьями - 13% респондентов, а еще 2% опрошенных планируют встретить Новый год сначала дома, а затем продолжить празднование в увеселительных заведениях (ресторан, клуб, кафе).

На новогодний стол-2013 четверть жителей Украины (25%) планируют потратить до 500 грн., каждый пятый (21%) до 250 грн., 13% украинцев готовы потратить на новогодний стол до 750 грн, а каждый десятый (11%) – до 1000 грн.

На подарки четверть украинцев (26%) собираются потратить до 250 грн., и примерно столько же (24%) до 500 грн., а каждый десятый (10%) – до 750 грн.

На другие праздничный расходы (новогодние елки и утренники детям, турпоездки, театры, рестораны и пр.) – большая часть украинцев (46%) тратить деньги не планируют или собираются потратить до 250 грн. (16%).

Опрос проводился с 15 по 25 декабря 2013 года. Всего было опрошено 2176 человек. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Тернопольщина: на свалке обнаружили тело женщины

Женщина не имела постоянного места жительства.

Жителей Львова терроризирует шальная пациентка, сбежавшая из психбольницы

Из Львовской психиатрической больницы сбежала буйная пациентка

Савченко обвинили в госизмене и исключили из комитета по нацбезопасности

Сегодня в Комитете ВР по вопросам нацбезопасности приняли решение об исключении Надежды Савченко.

Последние события в мире

Все новости раздела

Обама говорил об Украине на последней пресс-конференции на посту президента

Барак Обама в ходе своей последней пресс-конференции на посту президента США заявил, что конструктивные отношения…

Россияне разочаруются в Путине из-за растущей бедности

Экономический кризис в России выталкивает за черту бедности всё больше людей. Бедных в настоящее время…

США: Вашингтон готовится к передаче власти

Вашингтон готовится к передаче власти от президента Барака Обамы к избранному президенту Дональду Трампу. Воодушевленные…