Минздрав прокомментировал информацию о том, что Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева оказывает давление на медиков, где лечится журналистка Татьяна Чорновил

Пятница, 27 декабря 2013 13:21 | Украина | 27

богатыреваРаспространенное некоторыми СМИ заявление одной из политических партий о том, что Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева якобы оказывает давление на медиков и администрацию клиники, где проходит лечение журналистка Татьяна Чорновил с целью сокрытия реального состояния ее здоровья, является образцом полного безумия и откровенного цинизма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Украины

- Взять под личный контроль лечения журналистки, пострадавшей от избиения неизвестными, Министра здравоохранения побудил профессиональный долг руководителя медицинского ведомства и гражданская позиция человека, который считает недопустимым любое проявление насилия.

Очевидно, некоторым силам, которые обычно не гнушаются использовать в своих политических интересах инсинуации на тему жизни и здоровья человека, очень хотелось бы услышать от медиков как можно более страшные диагнозы и прогнозы. Но у медицинских работников другие задачи и цели: они прилагают максимальные усилия для того, чтобы, получив объективную оценку состояния здоровья пациентки, добиться ее скорейшего выздоровления.

Обращаемся к средствам массовой информации с настоятельной просьбой не распространять ерунды провокационного характера и официально заявляем, что Министр здравоохранения Украины не имела и не намерена оказывать давление на любых врачей любого учреждения здравоохранения. Считаем грубым нарушением журналистских стандартов публикацию материалов, содержащих обвинения в адрес человека без представления ее позиции по обозначенному вопросу,- сообщает на сайте Минздрава.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…