В СБУ подтвердили: не всех иностранцев пустят в Украину

Среда, 25 декабря 2013 16:33 | Украина | 64

аэропортСписка иностранцев, которым временно запрещен въезд в Украину, не существует, поскольку по каждому из них решение принималось индивидуально. Об этом заявили в Службе безопасности Украины.

В пресс-центре СБУ уточнили, что в ноябре-декабре были приняты решения о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан. "Решение по каждому лицу принималось отдельно, а не по так называемому "списку", который распространяют СМИ", - подчеркнули в СБУ.

При этом в пресс-центре СБУ объяснили, что решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, в сообщении пресс-центра СБУ не уточняется, кому именно спецслужба приняла решение временно запретить въезд в Украину.

Ранее народный депутат, член фракции Партии регионов Олег Царев заявил, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек. В их числе - научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все – США). Роса Царев назвал "лучшим специалистом в мире по организации революций через социальные сети".

В списке персон нон-грата значатся также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и 29 граждан Грузии.

Депутат Царев считает, что "дестабилизация ситуации в Украине, уличная активность и захваты зданий носят спланированный характер", а "организация подобных кампаний требует участия специалистов соответствующего профиля".

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Главные события в Украине и мире 19 января

Сегодня полицейские в Одессе застрелили преступника при поимке, в НАБУ обсуждают увеличение минималки, МОЗ может…

На Донетчине полиция освободила похищенного бизнесмена

Бандиты выкрали предпринимателя и пытались выбить за него 20 тысяч долларов.

В одесской перестрелке погиб мужчина (Видео)

Ещё три человека получили ранения. 

Последние события в мире

Все новости раздела

В Турции перевернулся автобус: 6 человек погибло и 20 раненых

Автобус с пассажирами, опрокинулся и упал в ров в восточной провинции Муш в Турции. В…

Реальная угроза: Что случится, если правительство США закроется?

Правительство Соединенных Штатов находится на грани закрытия, так как демократы возражают против одобрения законопроекта о…

Британский депутат заснул на дебатах в прямом эфире

Сэр Десмонд Свэйн, который задремал во время дебатов о Brexit, сказал, что смущен и "раздражен"…