В Житомирской области ГАИшники задержали "сосновый лес"

Вторник, 24 декабря 2013 18:24 | Украина | 41

елка700 новогодних деревьев были доставлены в Коростенский горотдел милиции

Около 700 елок из Житомирской области не доехали до места назначения из-за сомнительности разрешительных документов. Сейчас правоохранители проводят дальнейшую проверку.

В Коростенском районе сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями экологической службы остановили грузовой автомобиль «Вольво» под управлением жителя Волынской области. В полуприцепе машины находилось около 700 сосен. Однако во время проверки документов на зеленый груз оказалось, что предоставленные правоохранителям разрешения оформлены ненадлежащим образом и в целом вызывают сомнения в своей достоверности.

Одновременно водитель объяснил, что никакого отношения к новогодним красавицам не имеет, поскольку работает на предприятии, которое занимается перевозкой грузов, и поэтому выполняет лишь определенный заказ по доставке груза в Мариуполь.

Для дальнейшего выяснения обстоятельств водитель и грузовик были доставлены в Коростенский горотдел милиции. Начаты соответствующие проверки по установлению места вырубки хвойных деревьев.

- В предновогодние дни сотрудники милиции вместе с представителями экологической службы проводят специальные профилактические мероприятия по предупреждению фактов незаконной вырубки хвойных насаждений, а также в случае выявления таковых, прекращению продажи елок и сосен неизвестного происхождения, - рассказал начальник милиции общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области Юрий Лебедь.

Напомним, что действующим законодательством за незаконную порубку леса предусмотрена уголовная ответственность в виде наложения штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 3 лет, пишет Сегодня.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…