В Житомирской области ГАИшники задержали "сосновый лес"

Вторник, 24 декабря 2013 18:24 | Украина | 63

елка700 новогодних деревьев были доставлены в Коростенский горотдел милиции

Около 700 елок из Житомирской области не доехали до места назначения из-за сомнительности разрешительных документов. Сейчас правоохранители проводят дальнейшую проверку.

В Коростенском районе сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями экологической службы остановили грузовой автомобиль «Вольво» под управлением жителя Волынской области. В полуприцепе машины находилось около 700 сосен. Однако во время проверки документов на зеленый груз оказалось, что предоставленные правоохранителям разрешения оформлены ненадлежащим образом и в целом вызывают сомнения в своей достоверности.

Одновременно водитель объяснил, что никакого отношения к новогодним красавицам не имеет, поскольку работает на предприятии, которое занимается перевозкой грузов, и поэтому выполняет лишь определенный заказ по доставке груза в Мариуполь.

Для дальнейшего выяснения обстоятельств водитель и грузовик были доставлены в Коростенский горотдел милиции. Начаты соответствующие проверки по установлению места вырубки хвойных деревьев.

- В предновогодние дни сотрудники милиции вместе с представителями экологической службы проводят специальные профилактические мероприятия по предупреждению фактов незаконной вырубки хвойных насаждений, а также в случае выявления таковых, прекращению продажи елок и сосен неизвестного происхождения, - рассказал начальник милиции общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области Юрий Лебедь.

Напомним, что действующим законодательством за незаконную порубку леса предусмотрена уголовная ответственность в виде наложения штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 3 лет, пишет Сегодня.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Полиция показала видео оружейной мастерской одесского стрелка (Видео)

У преступника, который погиб в перестрелке, нашли оружейную мастерскую.

Бойцы АТО попали под обстрелы семь раз за стуки

К счастью, в обстрелах никто не пострадал. 

Последние события в мире

Все новости раздела

В США простилась с жизнью героиня "Основного инстинкта"

Смерть наступила на 93-м году жизни, по естественным причинам.

В Турции перевернулся автобус: 6 человек погибло и 20 раненых

Автобус с пассажирами, опрокинулся и упал в ров в восточной провинции Муш в Турции. В…

Реальная угроза: Что случится, если правительство США закроется?

Правительство Соединенных Штатов находится на грани закрытия, так как демократы возражают против одобрения законопроекта о…