КГГА: у трех активистов Евромайдана диагностировали туберкулез

Понедельник, 16 декабря 2013 19:20 | Украина | 32

03В Департаменте здравоохранения КГГА информируют, что в течение трех дней 125 участников массовых мероприятий обследовались на туберкулез и другие легочные патологии: у трех активистов обнаружили туберкулез

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Так, у шести человек, прошедших обследование, диагностирован острый бронхит, еще у двух обнаружена пневмония. Туберкулез диагностирован у трех человек, еще один человек нуждается в дополнительных обследованиях для подтверждения диагноза.

Напомним, что с 12 по 14 декабря по инициативе профильного департамента состоялась профилактическая акция, в ходе которой участники массовых мероприятий могли удобно и бесплатно пройти обследование на туберкулез.

Специальные медицинские мобильные пункты с передвижными флюорографами и бригадами медицинского персонала были размещены по адресам: Крещатик, 36 и Крещатик, 10. Каждый желающий мог сделать флюорограмму, проконсультироваться с врачом-фтизиатром, а в случае необходимости сделать анализ мокроты на наличие палочек Коха.

По словам главного фтизиатра Киева Юлии Загуты, основными преимуществами передвижного цифрового флюорографа является высокая пропускная способность (возможность обследования до 150 человек за рабочую смену), маленькая лучевая нагрузка на организм человека, доступность, а также возможность быстрого - 5-10 минут - получение результата.

В общем, медики одобряют проведение профилактических осмотров, это позволяет быстро и эффективно обнаруживать любые патологические изменения в легких - воспаление, онкологические заболевания, туберкулез - и на ранних этапах назначать адекватное лечение.

По статистике Департамента здравоохранения, за 9 месяцев 2013 обнаружено 990 человек с активным туберкулезом. Более 60% являются распространителями бактерии, а значит опасны для окружающих.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Кравчук пояснил, почему Украина потеряла Крым и Донбасс

В свое время политики не смогли договориться, что вылилось в кровопролитную войну.

На полигоне в Днепропетровской области произошел взрыв: ранены восемь военных

Военнослужащие получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва боеприпаса.

Страшный пожар на Киевщине: семья спасалась из горящего дома, погиб отец

Мужчина заснул с сигаретой в постели. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…

Суд приговорил признанного виновным в убийстве Немцова к 20 годам тюрьмы

Московский суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, к 20…