Антимайдан собрал 80 тысяч человек, но ждет подкрепления

Воскресенье, 15 декабря 2013 18:37 | Украина | 32

антиВ палаточном городке сторонников действующей власти в Мариинском парке ночевало несколько тысяч митингующих, говорят организаторы 

К ним накануне приехало подкрепление. Кроме того, на пополнение ждут и сегодня. Поэтому для обустройства новых спальных мест к парку подвозили поддоны и одеяла, сообщает Сегодня со ссылкой на ТСН. Ночью активисты готовились и к сегодняшнему масштабному митингу - под сценой выгружали аппаратуру. А еще митингующие традиционно грелись у костров и играли в футбол.

По оценкам Партии регионов, на акции собралось 80 тысяч человек, но подсчитать митингующих на самом деле сложно - люди ходят по парку, обедают и греются в палатках. Некоторые активисты возвращаются в регионы, а новые делегации наоборот приезжают в столицу.

Сейчас в Мариинском парке четыре десятка больших палаток для ночлега людей, ведь было объявлено, что акция бессрочная. По решению регионалов, решили не продолжать митинг на Европейской площади и перенести его из соображений безопасности, чтобы не провоцировать противостояние с участниками Евромайдана. Хотя акция бессрочная, у руководства ПР есть надежда, что будет достигнут компромисс с оппозицией и Евромайданом, и митинги прекратятся к Новому году.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…