Правительство ужесточило порядок ввоза/транзита по Украине кормов, нефти и фармпродукции, парфюмерии и удобрений

Четверг, 12 декабря 2013 15:00 | Украина | 18

парфюмерияКабинет министров Украины расширил перечень товаров, ввоз которых на таможенную территорию Украины и/или перемещение по территории Украины проходным и внутренним транзитом осуществляется при условии обязательного предоставления таможенным органам гарантирования уплаты таможенных платежей.

Согласно постановлению правительства №879 от 4 декабря текущего года, перечень таких товаров пополнился 27 позициями, включая корма для животных; бензол; сырую нефть и сырые нефтепродукты, полученные из битуминозных пород (минералов); фармацевтическую продукцию; парфюмерию и косметические препараты, ядохимикаты и удобрения, химическую продукцию.

Список также дополнен двигателями внутреннего сгорания; насосами воздушными или вакуумными, воздушными или другими газовыми компрессорами и вентиляторами; центрифугами, включая центробежные сушилки, сельскохозяйственными и садовыми машинами, тракторами и др.

В постановлении определено, что для двигателей внутреннего сгорания, нефти и нефтепродуктов гарантирование уплаты таможенных платежей обязательно во время прохождения только внутреннего транзита, а для фармацевтической продукции - только при проходном транзите.

Согласно документу финансовые гарантии не предоставляются, в случае если товары являются гуманитарной помощью, грузами помощи (например, для ликвидации последствий стихийного бедствия); грузами вооруженных сил; грузами, ввозимыми в качестве международной технической помощи или в качестве инвестиций, и ввозятся дипломатическими учреждениями.

В дополнении к данному постановлению, правительство также утвердило минимальное соотношение стоимости украинских и иностранных товаров для отдельных категорий товаров, подвергающихся операциям по переработке за пределами таможенной территории Украины.

Такое соотношение определено в размере 80% для продуктов животного и растительного происхождения; жиров и масла животного или растительного происхождения; готовых пищевых продуктов; алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса; табака и его заменителя; пластмасс, полимерных материалов и изделий из них; бумаги и картона, изделий из бумажной массы; печатной продукции. Такое же соотношение установлено для изделий из меди, никеля и алюминия, отходов и лома свинца, цинка, олова. А в отношении отходов и лома титана установлено соотношение в размере 90%.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Трагедия на Львовщине: двухлетний малыш подавился конфетой

Ребенок подавился карамельной конфетой и задохнулся.

Лоукостер Wizz Air запускает новый рейс из Украины

Этой весной будут возобновлены перелеты из Львова.

17 сотрудников спецподразделения КОРД ранее работали в «Беркуте»

Все работники Департамента «КОРД» Нацполиции Украины ранее проходили службу в милиции, в частности, 17 из…

Последние события в мире

Все новости раздела

Reuters: Украина отвергла очередной штраф по спорному контракту с Газпромом

Украина вернула очередной выписанный Газпромом счет, поскольку не покупала российский газ в 2016 году и…

В центре Италии зафиксировано землетрясение 5,4 балла

Второе за менее чем три месяца землетрясение, силой 5,4 балла, зафиксировано в центральной части Италии…

Демократы призвали нового министра юстиции не мешать расследованиям действий РФ

Девять сенаторов-демократов призвали кандидата на должность министра юстиции США Джеффа Сешнса не препятствовать расследованиям российских…