Правительство ужесточило порядок ввоза/транзита по Украине кормов, нефти и фармпродукции, парфюмерии и удобрений

Четверг, 12 декабря 2013 15:00 | Украина | 27

парфюмерияКабинет министров Украины расширил перечень товаров, ввоз которых на таможенную территорию Украины и/или перемещение по территории Украины проходным и внутренним транзитом осуществляется при условии обязательного предоставления таможенным органам гарантирования уплаты таможенных платежей.

Согласно постановлению правительства №879 от 4 декабря текущего года, перечень таких товаров пополнился 27 позициями, включая корма для животных; бензол; сырую нефть и сырые нефтепродукты, полученные из битуминозных пород (минералов); фармацевтическую продукцию; парфюмерию и косметические препараты, ядохимикаты и удобрения, химическую продукцию.

Список также дополнен двигателями внутреннего сгорания; насосами воздушными или вакуумными, воздушными или другими газовыми компрессорами и вентиляторами; центрифугами, включая центробежные сушилки, сельскохозяйственными и садовыми машинами, тракторами и др.

В постановлении определено, что для двигателей внутреннего сгорания, нефти и нефтепродуктов гарантирование уплаты таможенных платежей обязательно во время прохождения только внутреннего транзита, а для фармацевтической продукции - только при проходном транзите.

Согласно документу финансовые гарантии не предоставляются, в случае если товары являются гуманитарной помощью, грузами помощи (например, для ликвидации последствий стихийного бедствия); грузами вооруженных сил; грузами, ввозимыми в качестве международной технической помощи или в качестве инвестиций, и ввозятся дипломатическими учреждениями.

В дополнении к данному постановлению, правительство также утвердило минимальное соотношение стоимости украинских и иностранных товаров для отдельных категорий товаров, подвергающихся операциям по переработке за пределами таможенной территории Украины.

Такое соотношение определено в размере 80% для продуктов животного и растительного происхождения; жиров и масла животного или растительного происхождения; готовых пищевых продуктов; алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса; табака и его заменителя; пластмасс, полимерных материалов и изделий из них; бумаги и картона, изделий из бумажной массы; печатной продукции. Такое же соотношение установлено для изделий из меди, никеля и алюминия, отходов и лома свинца, цинка, олова. А в отношении отходов и лома титана установлено соотношение в размере 90%.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве экс-военный расстрелял бизнесмена-стоматолога

Мотивы убийства неизвестны.

Украинские анархисты выйдут на улицы Киева

1 мая украинские анархисты организуют марш «Либертарный Первомай». Об этом сообщают во встрече акции в…

Пьяный Саня на Таврии рассекал по столичным дворам

Предположительно, мужчина выпил не меньше бутылки водки.

Последние события в мире

Все новости раздела

Командующий НАТО в Афганистане заподозрил РФ в поставках оружия талибам

Командующий силами США и НАТО в Афганистане Джон Николсон сказал в понедельник, что "не отвергает"…

Китай призывает к благоразумию США и Северную Корею

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал президента США Дональда Трампа к сдержанности после того, как Япония…

Глава Минобороны Дании обвинил Россию в кибератаках

Россия в 2015 и 2016 году взломала и получила доступ к электронной переписке сотрудников министерства…

В КНДР задержан гражданин США