Глава Госпотребинспекции Украины прогнозирует возобновление поставок Roshen в РФ до 1 декабря

Четверг, 28 ноября 2013 15:24 | Украина | 46

рошенКондитерская корпорация Roshen может возобновить экспорт своей украинской продукции в Россию до 1 декабря текущего года, сообщил глава Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов по итогам проведенных на днях в Москве переговоров с Роспотребнадзором

- Я уверен, что до 1 декабря Roshen начнет поставлять продукцию на российский рынок, – сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Как сообщалось, представители Роспотребнадзора два дня назад сообщили, что корпорация Roshen в будущем сможет поэтапно возобновить поставки продукции из Украины на российский рынок, не уточнив сроков.

В российской санитарной службе отметили, что вопрос о качестве и безопасности продукции кондитерской корпорации Roshen рассматривался в рамках подписанного в сентябре 2012 года меморандума о взаимопонимании между Роспотребнадзором и Госпотребинспекцией Украины о сотрудничестве в области защиты прав потребителей.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В то же время министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк 27 ноября вновь сообщил, что украинская сторона до сих пор не получила официальных документов о претензиях к продукции, а также об условиях ее возвращения на рынок РФ, информирует Интерфакс-Украина.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Полиция показала видео оружейной мастерской одесского стрелка (Видео)

У преступника, который погиб в перестрелке, нашли оружейную мастерскую.

Бойцы АТО попали под обстрелы семь раз за стуки

К счастью, в обстрелах никто не пострадал. 

Последние события в мире

Все новости раздела

В США простилась с жизнью героиня "Основного инстинкта"

Смерть наступила на 93-м году жизни, по естественным причинам.

В Турции перевернулся автобус: 6 человек погибло и 20 раненых

Автобус с пассажирами, опрокинулся и упал в ров в восточной провинции Муш в Турции. В…

Реальная угроза: Что случится, если правительство США закроется?

Правительство Соединенных Штатов находится на грани закрытия, так как демократы возражают против одобрения законопроекта о…