На Еромайдане активисты устроили самосуд над жителями Донбасса

Понедельник, 23 декабря 2013 17:43 | Украина | 33

евромайд суд ЛинчаВ центре Киева гостям из востока страны разрисовали лица и заставили встать на колени

Во время вчерашнего вече на Майдане Незалежности активисты организовали показательный самосуд возле здания КГГА.

Суду Линча подверглись двое уроженцев Макеевки, которых якобы уличили в краже мобильных телефонов и кошельков у активистов Еврмайдана.

По информации издания Комментарии, воров поймали с поличным. После чего люди возле КГГА готовы были осуществить над ними самосуд, но Самооборона Майдана бить их не дала. На лбу у каждого написали слово «ВОР» и повесили заметную повязку с надписью «воры». Злоумышленников также заставили встать на колена и публично извиниться за свои деяния.

В соцсетях самосуд в оппозиционном таборе восприняли неоднозначно.

- Ставить людей на колени? Люди, это какое-то средневековье. Может, еще камнями их забрасывать надо было? – пишут одни.

- В этой стране если сам себя не защитишь, то никто тебя не защитит. Другие теперь подумают перед тем как подобное сделать, – отвечали другие.

Обойти стороной происходящее не смог и бывший спикер МВД Константин Стогний.

- К нашим журналистам подошла девушка и с радостью сообщила, что задержали воров в здании КГГА. На вопрос: В какое райуправление доставили злоумышленников? - нам сказали буквально следующее: "Подальшу долю злочинців повинен вирішити Майдан, на який і повели їх охоронці!"... Друзья, вы точно уверены, что там никто не курит?! ... Или, зря я тут язвлю, у кого-то есть более внятное объяснение происходящему? – написал он на своей страничке в Facebook.

Также в здании столичной мэрии задержали двух колбасных воров.

- Мужчины похитили колбасу из кухни штаба. Один из задержанных оказался агрессивным, но после беседы с охранниками успокоился, - сообщается на странице "Революционная Киеврада" в Facebook.

Сообщается, что злоумышленники прятали в рукавах одежды несколько палок колбасы. Со злоумышленниками в стенах Киевсовета провели "воспитательную работу".

Исследование об отношении к Майдану. Киевский международны институт социологии провел опрос среди протестующих на Евромайдане. Согласно опросу, 72% митингующих готовы стоять на Майдане столько, сколько потребуется. А среди требований наибольшую поддержку получили «освобождение арестованных, прекращение репрессий» (82%) и «отставка правительства» (80%). А вот «освобождение Тимошенко» набрало только 38%. При этом 70% привел на Майдан протест против репрессий, а 53,5% - отказ Януковича подписать Соглашение с ЕС. Желание сменить власть движет 39%.

Фото: comments.ua
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Дело об отравлении детей в харьковском аквапарке ушло в суд

Следователь Слободского отдела полиции Харькова завершил досудебное расследование уголовного производства по ч.1 ст. 137 (ненадлежащее…

Нацгвардейцы "по найму" охраняли имущество предпринимателей

Оперативники задержала замкомандира одной из воинских частей Национальной гвардии, который за деньги посылал бойцов охранять…

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…