Приговоренный к трем годам тюрьмы экс-начальник ГАИ амнистирован в тот же день

Вторник, 19 ноября 2013 21:42 | Украина | 37

коломВчера, 18 ноября, Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам лишения свободы бывшего начальника ГАИ Сергея Коломийца, но при этом амнистировал его по состоянию здоровья

Как сообщается, Коломиец полностью признал свою вину в совершении преступления. Его обвиняли в служебной халатности, нанесшего государству ущерб на сумму 1,2 млн гривен.

Суд утвердил соглашение и назначил экс-начальнику ГАИ наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года.

Признав экс-руководителя ГАИ виновным, суд одновременно освободил его от отбывания наказания, амнистировав по состоянию здоровья.

Напомним, в сентябре прокуратура Киева вручила Коломийцу сообщение о подозрении в совершении преступлений по статье служебный подлог и злоупотреблении служебным положением.

Как сообщалось, в 2009 году департамент ГАИ заключил с частной компанией договор на поставку и установку серверного оборудования, а также разработку программного обеспечения и внедрения единой централизованной системы учета административных правонарушений, которая должна была действовать на территории государства.

В дальнейшем на основании акта выполненных работ, утвержденного Коломийцем, на расчетные счета частного предприятия из государственного бюджета были переведены почти 2 млн гривен.

Экспертными проверками установлено, что на серверном оборудовании, которое было поставлено коммерческой структурой, отсутствует любое программное обеспечение, свидетельствующее о внедрении единой централизованной системы учета, информирует Корреспондент.

Установлено, что о невыполнении предприятием своих обязательств было известно руководству департамента, однако, несмотря на это, акт выполненных работ был утвержден, что и стало основанием для проведения расчетов с частным предприятием.

Коломиец возглавлял департамент ГАИ с 2007 по 2010 год.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…