Директора Каневского заповедника сняли из-за нежелания участвовать в "некоторых сделках"

Понедельник, 18 ноября 2013 15:55 | Украина | 80

каневский заповедникВокруг руководства Каневского заповедника образовалась настоящая детективная история. Об этом народный депутат Вячеслав Кириленко говорил во время своего выступления на согласительном совете, передает корреспондент УНН.

"К Шевченковскому юбилею сняли директора Каневского заповедника. Возможно, его попросили "уйти", возможно, он сам ушел, не желая участвовать в некоторых сделках, связанных с деньгами. Сейчас поставили первого заместителя директора заповедника исполняющим обязанности. Он дважды привлекался к уголовной ответственности. Последний раз - 23 декабря 2009 в Каневском районном суде Черкасской области. Его признали виновным в совершении преступления за ущерб государственным интересам в незаконном уменьшении задолженности частными структурами перед Каневским заповедником ", - рассказал Кириленко.

Нардеп требует разобраться в этой ситуации, почему нынешний и.о. директора заповедника получил должность, если по решению суда он не имел права занимать руководящие должности в 2010-11 годах.

"Я здесь ничего другого не хочу сказать, кроме того, что необходимо объявить конкурс на руководителя Шевченковского Каневского заповедника, чтобы назначить на эту должность лицо, которое устроит историков, шевченковедов, человека, к которому не будет вопросов от общественности", - сказал Кириленко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украинцев ждет непогода

Во многих регионах страны обещают налипание мокрого снега.

Харьковский "мясник" расправился с соседом

33-летнего преступника задержали за зверское избиение. 

Марина Порошенко возглавила Культурный фонд

Также сейчас проводится конкурс на должность исполнительного директора фонда. 

Последние события в мире

Все новости раздела

В США простилась с жизнью героиня "Основного инстинкта"

Смерть наступила на 93-м году жизни, по естественным причинам.

В Турции перевернулся автобус: 6 человек погибло и 20 раненых

Автобус с пассажирами, опрокинулся и упал в ров в восточной провинции Муш в Турции. В…

Реальная угроза: Что случится, если правительство США закроется?

Правительство Соединенных Штатов находится на грани закрытия, так как демократы возражают против одобрения законопроекта о…