Хакеры Anonymous взломали сервер украинской таможни

Воскресенье, 17 ноября 2013 18:04 | Украина | 34

хакеры anonymousВсемирно известные хакеры группы Anonymous взломали сервер украинской таможни, отвечающий за перевозку товаров в регионы Дуная и Черного моря, передает ТСН.

"Материалы, которые хакеры похитили из сервера одесской таможни, указывают на незаконные операции с нефтью и газом, коррупционные схемы и взяточничество. Всего в интернет попало около 1 Гб секретной информации, которую Anonymous предлагают скачать прямо со своего сайта", - сообщает ТСН.

Хакеры утверждают, что большая часть информации касается бывшего руководителя Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника, который покинул этот пост после избрания депутатом в 2012 году. Сейчас он занимает должность первого заместителя председателя Верховной Рады Украины.

Напомним, что ранее, 23 октября, на сайте международной хакерской группы Anonymous появилось сообщение о взломе серверов провайдера EuroTraceTelcom, обслуживающего, по их словам, украинское внешнеполитическое ведомство, и краже всей электронной почты с домена МИД mfa.gov.ua.

В сообщении содержится ссылка на архив части переписки, связанной с посольством Украины в Азербайджане. По заявлению взломщиков, в этой переписке есть информация о деятельности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в прошлые годы, а также связях главы НАК Нафтогаз Украины Евгения Бакулина с ФСБ РФ, украинскими министрами и депутатами, нефтяными группами из ОАЭ и Азербайджана, о пересылке военных грузов и прочее. Кроме того, в сообщении содержатся превью архива и скриншоты нескольких документов.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Украины опроверглираспространенную накануне информацию о взломе сервера и почты ведомства.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Порошенко сообщил, что потребует от России на нормандских переговорах

Провал попытки РФ расколоть евроатлантическую солидарность по Украине агрессор хочет нивелировать кровавой агонией на Донбассе.

В Луцке загорелась гостиница: есть пострадавшие

Возгорание произошло сегодня около двух ночи. Людей эвакуировал. Предварительно, двое отравились угарным газом.

Россия разместила на границе с Украиной три дивизии для быстрого наступления

В Генштабе заявляют об увеличении российского военного присутствия на границе с Украиной.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…