Милиция собирает отпечатки детей и их пароли в соцсетях

Пятница, 15 ноября 2013 11:58 | Украина | 29

отпечаток пальцаПравоохранители хотят собрать отпечатки пальцев детей, прядь их волос и даже пароли в соцсетях в так называемую родительскую карту.

Об этом сообщает в четверг 5 канал.

Образец такого документа презентовали в Киеве.

Он, по мнению милиционеров, поможет быстро разыскать ребенка в случае такой необходимости.

Заводить родительскую карту ребенку или нет - дело добровольное, уверяют в МВД.

В документе будет фото ребенка, подробное описание цвета глаз, родинок и других особых примет. А еще есть специальные места: где будет прядь волос, для дальнейшего анализа ДНК и отпечатки пальцев. Предлагают вписаться даже личные пароли в соцсетях, которыми пользуются школьники.

Все данные в документ будут вводить только с согласия родителей. Такая карта, объясняют правоохранители, поможет найти ребенка, если возникнет такая необходимость.

В милиции аргументируют необходимость такой карточки тем, что на Прикарпатье с начала 2013 года в розыске были более 20 несовершеннолетних, которые сами ушли из дома. Среди них - дети не только из неблагополучных семей, но и из богатых семей.

"Родители работают на престижных должностях. Их дети, не имея общения дома убегают. Мы по 3-4 суток ищем таких детей в Луганске, в Мелитополе, в Одессе. Они с деньгами, имеют по 1000 долларов", - отмечает начальник управления образования горисполкома Наталья Микула.

При этом никакой гарантии защиты милиция не дает. О том, чтобы данные не попали в чужие руки - должны заботиться родители, хранить эти карточки дома.

"Только когда они попадают в органы внутренних дел. Только тогда они являются пользователями персональных данных и ответственность за то, чтобы эта информация не разошлась", - объясняет начальник Управления криминальной милиции по делам детей МВД Алексей Лазаренко.

Этот проект в Ивано-Франковске будут внедрять в течение года в 5-ти школах города. Если замысел будет удачным, будут предлагать такие картотеки по всей Украине.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…