«Артек» может прекратить принимать детей из-за долга госбюджета в 18 миллионов

Вторник, 12 ноября 2013 17:14 | Украина | 16

Artek_road_signМеждународный детский центр «Артек» может прекратить принимать детей на оздоровление в конце осени и зимой из-за того, что задолженность госбюджета перед центром достигла уже 18 млн грн. Об этом говорится в запросе народного депутата («УДАР») Артура Палатного на имя первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и министра финансов Юрия Колобова, сообщили НБН в пресс-службе политика.

«Если задолженность государства не будет безотлагательно погашена, начиная с 13 ноября, «Артек» прекратит принимать новые изменения на осенне-зимний период, в результате чего тысячи детей из малообеспеченных семей могут остаться без оздоровления», – говорится в обращении г-на Палатного. Нардеп сообщил, что трудовой коллектив «Артека» обратился в Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. В обращении было указано, что по состоянию на 1 ноября задолженность госбюджета перед детским центром составила 18 млн грн. При этом из-за отсутствия финансирования предприятие задолжало своим работникам более 5,5 млн грн заработной платы. В связи с этим Артур Палатный предложил правительству срочно погасить задолженность государственного бюджета перед «Артеком». Как сообщал НБН, в июле генеральный директор Международного детского центра «Артек» Елена Поддубная написала заявление об увольнении по собственному желанию. На этой должности она работала с июня 2010 года. Исполняющим обязанности гендиректора «Артека» временно назначен Александр Косых. Отметим, что в сентябре Генеральная прокуратура заявила, что вместо детей-льготников в детские центры «Артек» и «Молодая гвардия» по бюджетным путевкам ездили отдыхать дети глав районных администраций областей. Международный детский центр «Артек» является крупнейшим детским центром в мире.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве заметили автохама с цыганами и медведем

Вчера, 24 апреля, на бульваре Шевченко, 23, заметили автохама, который припарковался на пешеходном переходе рядом…

В Киеве Арку дружбы народов сделают радужной. Мнение соцсетей

Коммунальные службы уже красят объект.

К Евровидению в Киеве появится цветущее сердце

На Лыбедской площади в Киеве к Евровидению появится цветущее украинское сердце.

В Киеве столкнулись 4 иномарки

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…