Экс-сотрудник СБУ получил 11 лет тюрьмы за покушение на депутата Верховной Рады

Четверг, 07 ноября 2013 16:22 | Украина | 41

сбуКировский районный суд Кировограда 5 ноября приговорил экс-сотрудника управления Службы безопасности Украины в Кировоградской области к 11 годам тюрьмы за покушение на жизнь депутата Верховной Рады.

Как уточняют в ведомстве, покушение на жизнь депутата было совершено в декабре прошлого года. Неизвестные позвонили ему, сообщив, что в камере хранения для него находится срочная посылка с ценной информацией. На самом же деле в камере было самодельное взрывное устройство, информирует Корреспондент, ссылаясь на областную прокуратуру.

Обвиняемый также был признан виновным в незаконном приобретении, хранении взрывчатых веществ, незаконном использовании специальных технических средств и подделке официальных документов.

Суд проходил с участием присяжных.

Напомним, недавно сообщалось, что Крымская военная прокуратура завершила досудебное расследование по факту резонансного ДТП с участием сотрудника СБУ и скорой помощи, в котором погибли два медработника.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве мужчина убил топором сожительницу и отрубил ей пальцы

Тело убийца спрятал на балкон.

Суд арестовал имущество Клименко на сумму в 6 млрд грн

Сумма арестованного имущества экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и аффилированных с ним компаний достигает…

В Киеве посреди улицы умирала окровавленная женщина

Она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…