Ялта намерена привлекать инвестиции в лечебно-оздоровительную и туристическую сферы

Пятница, 25 октября 2013 13:09 | Украина | 26

ялтаЯлта намерена привлекать инвестиции в лечебно-оздоровительную и туристическую сферы, заявил журналистам во время IV Международного черноморского экономического форума, открывшегося в Ливадийском дворце в четверг, Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

"Ялта поставила амбициозную задачу - стать главным круглогодичным курортом Причерноморья, поэтому мы заинтересованы в привлечении инвестиций в лечебно-оздоровительную и туристическую сферы", - сказал Сергей Илаш.

По его словам, в Ялте много санаториев, домов отдыха и пансионатов, которые в большинстве своем требуют ремонта и установки медицинского оборудования европейского уровня.

"При условии определенных льгот и защите инвестиций они могли бы заинтересовать инвесторов с целью развития современной лечебно-оздоровительной базы. Особыми направлениями при этом могут стать кардиология, пульмонология, лечение туберкулеза и рака", - уточнил Илаш.

Он также отметил, что в туристической сфере Ялта заинтересована в развитии активных форм туризма, в частности, водного, пешего, конного, горного и других видов, а также в том, чтобы город стал центром конгрессного, спортивного и круизного туризма.

"Мы заинтересованы в продвижении Черного моря как туристического макрорегиона, и если Автономная Республика Крым станет площадкой для реализации международного проекта развития круизного туризма, то Ялта в нем сможет занять главенствующее место", - сказал Сергей Илаш.

Градоначальник считает, что развитие круизного туризма должно стать для Ялты одним из приоритетных, потому что, согласно статистике, морем ежегодно путешествуют около 15 млн человек, а количество круизных туристов увеличивается на миллион в год.

"Поэтому в Ялте с целью развития круизного и яхтенного туризма приступят к комплексной реконструкции и модернизации порта, и в этом также есть поле деятельности для инвесторов, потому что программа затронет вопросы совершенствования инфраструктуры порта – ресторанов, отелей, гостиниц, конференц-центров и других объектов рекреационной отрасли", - добавил мэр.

По его словам, участникам форума предложено создать ялтинский аналог "Давосской деревни", который позволит собираться представителям деловых, политических и экономических кругов на Южном берегу Крыма круглый год.

"Если будет инвестор, который возьмется за данный проект, мы постараемся подобрать земельный участок с ровным ландшафтом и необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой", - пообещал Сергей Илаш.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве экс-военный расстрелял бизнесмена-стоматолога

Мотивы убийства неизвестны.

Украинские анархисты выйдут на улицы Киева

1 мая украинские анархисты организуют марш «Либертарный Первомай». Об этом сообщают во встрече акции в…

Пьяный Саня на Таврии рассекал по столичным дворам

Предположительно, мужчина выпил не меньше бутылки водки.

Последние события в мире

Все новости раздела

Россия и Китай готовятся к войне с Северной Кореей

Северная Корея и США несколько недель назад взяли курс на столкновение, и весь мир напряжённо…

Тиллерсон обратился ко всем участникам конфликта в Украине

После того, как в воскресенье на востоке Украины от мины погиб сотрудник ОБСЕ, министр иностранных…

Трамп собирается объявить о большой налоговой реформе

Президент США Дональд Трамп пообещал на следующей неделе сделать важное заявление по поводу пересмотра налогового…

В КНДР задержан гражданин США