Ялта намерена привлекать инвестиции в лечебно-оздоровительную и туристическую сферы

Пятница, 25 октября 2013 13:09 | Украина | 19

ялтаЯлта намерена привлекать инвестиции в лечебно-оздоровительную и туристическую сферы, заявил журналистам во время IV Международного черноморского экономического форума, открывшегося в Ливадийском дворце в четверг, Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

"Ялта поставила амбициозную задачу - стать главным круглогодичным курортом Причерноморья, поэтому мы заинтересованы в привлечении инвестиций в лечебно-оздоровительную и туристическую сферы", - сказал Сергей Илаш.

По его словам, в Ялте много санаториев, домов отдыха и пансионатов, которые в большинстве своем требуют ремонта и установки медицинского оборудования европейского уровня.

"При условии определенных льгот и защите инвестиций они могли бы заинтересовать инвесторов с целью развития современной лечебно-оздоровительной базы. Особыми направлениями при этом могут стать кардиология, пульмонология, лечение туберкулеза и рака", - уточнил Илаш.

Он также отметил, что в туристической сфере Ялта заинтересована в развитии активных форм туризма, в частности, водного, пешего, конного, горного и других видов, а также в том, чтобы город стал центром конгрессного, спортивного и круизного туризма.

"Мы заинтересованы в продвижении Черного моря как туристического макрорегиона, и если Автономная Республика Крым станет площадкой для реализации международного проекта развития круизного туризма, то Ялта в нем сможет занять главенствующее место", - сказал Сергей Илаш.

Градоначальник считает, что развитие круизного туризма должно стать для Ялты одним из приоритетных, потому что, согласно статистике, морем ежегодно путешествуют около 15 млн человек, а количество круизных туристов увеличивается на миллион в год.

"Поэтому в Ялте с целью развития круизного и яхтенного туризма приступят к комплексной реконструкции и модернизации порта, и в этом также есть поле деятельности для инвесторов, потому что программа затронет вопросы совершенствования инфраструктуры порта – ресторанов, отелей, гостиниц, конференц-центров и других объектов рекреационной отрасли", - добавил мэр.

По его словам, участникам форума предложено создать ялтинский аналог "Давосской деревни", который позволит собираться представителям деловых, политических и экономических кругов на Южном берегу Крыма круглый год.

"Если будет инвестор, который возьмется за данный проект, мы постараемся подобрать земельный участок с ровным ландшафтом и необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой", - пообещал Сергей Илаш.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Девушка из Закарпатья исполнила гимн на инаугурации Трампа

Девушка стала самой молодой исполнительницей гимна на инаугурации американского президента.

Количество обстрелов в зоне АТО выросло

Российские оккупанты вели огонь на всех направлениях, используя крупнокалиберные пулеметы, 120-мм минометы и гранатометы.

На Ровенщине брат убил брата из-за пенсии матери

Мужчине грозит срок от семи до десяти лет.

Последние события в мире

Все новости раздела

Делегации сирийской оппозиции и правительства прибыли в Астану для переговоров

Делегации сирийской оппозиции и правительства в воскресенье прибыли в столицу Казахстана Астану, где в понедельник…

Трамп пообещал ЦРУ полную поддержку

Президент Дональд Трамп, ранее нередко выступавший с резкой критикой американского разведсообщества, в субботу был вынужден…

Сенаторы Маккейн и Грэм поддержат кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря

Два влиятельных законодателя-республиканца заявили в воскресенье, что проголосуют за одобрение кандидатуры бывшего главы компании Exxon…