Украинские предприятия должны Пенсионному фонду 5 млрд гривен за льготников

Четверг, 24 октября 2013 18:28 | Украина | 39

hyУкраинские предприятия задолжали Пенсионному фонду по списку 1 и 2 около 5 млрд грн и эта сумма продолжает увеличиваться.

Об этом во время круглого стола Национального трехстороннего социально-экономического совета сообщил заместитель председателя Федерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко, передает корреспондент УНН.

"Эта проблема сложилась потому, что при Советском Союзе были крупные предприятия, которые давали работу многим работникам, которые работали на льготных условиях. Однако пошли сокращения и трудовые коллективы, которые остались, не в состоянии компенсировать приложения в Пенсионный фонд", - отметил Мирошниченко.

Поэтому, по его словам, данную ситуацию может спасти законопроект № 2531, который уже находится в Верховной Раде, который направлен на совершенствование так называемых списков 1 и 2.

"Мы повышаем вклад работников, работающих во вредных условиях, согласно аттестации в 2 раза, в частности это покроет расходы в Пенсионный фонд", - сказал он.

Кроме этого, по его словам, Международная организация труда бьет тревогу, поскольку Украина теряет 4% ВВП на расходы от несчастных случаев на производстве.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…