Команда из Запорожской области заняла второе место на Слете юных спасателей

Понедельник, 21 октября 2013 13:22 | Украина | 65

В "Артеке" состоялся слет юных спасателей Украины

артек2

С 30-го сентября по 5-е октября на базе МДЦ «Артек», в рамках ІХ тематической смены «Мир мох увлечений» состоялся Слет юных спасателей Украины. Основным событием Слета стал ІІ Чемпионат Украины по юношескому спасательному многоборью. Кроме соревнований, участники Чемпионата проводили показательные выступления и мастер-классы для своих ровесников, отдыхавших в «Артеке», принимали участие в круглых столах на тему «Дети - за безопасный мир», сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

артек1 Запорожскую область представляла команда, состаящая из учеников Калиновской ООШ отдела образования Веселовской РГА. Предложение об участии в соревнованиях застала команду несколько неожиданно. Ведь лидеры команды: Екатерина Безуханич, Виталий Потапенко, Евгений Лисовин, Вадим Шкрум неоднократно побеждали в областных собраниях-соревнованиях «Школы безопасности», закончили в 2013 году школу и стали студентами вузов. После недолгих колебаний состав команды был составлен 50 на 50. В состав команды вошли опытные старшеклассники Максим Савченко,  Евгений Науменко, Тимур Филин, Сергей Маловичко  и новички - ученики 7-го класса Катя Мельник, Влада Корж, Рамин Гаджибалаев, Никита Остроконь. Все члены команды занимаются в туристическо-краеведческом кружке, работающий на базе Калиновской школы и имели значительный опыт работы с туристическим и альпинистским снаряжением. Это сыграло важную роль во время соревнований.

артек

Соревнования начались с торжественного открытия, во время которого прошло «шоу» спасателей, в котором лучшие из лучших юных спасателей Украины показывали умение действовать в различных чрезвычайных ситуациях: оказание доврачебной помощи, осуществлять спасение в зоне химического и радиационного загрязнения, освобождение из под завалов, спуск пострадавшего с высотного здания. В показательных выступлениях приняли участие Тимур Филин  и Никита Остроконь.

Начало соревнований стало для нашей команды удачным. Туристическая подготовка сыграла важную роль во время дистанции «Спасение из высотного здания». В этом виде в младшей группе Катя Мельник  заняла третье место, а Рамин Гаджибалаев - второе, Никита Остроконь и Влада Корж стали четвертыми. Ребята старшей группы не стали призерами, но заняли места в верхней части итоговой таблицы. Каждое место, добытое лично, было чрезвычайно важным для команды - ведь проводился лично-командный зачет.

Примерно так заканчивались и соревнования на других дистанциях. Рамин Гаджибалаев занял еще одно второе место в спасении на акватории, и два третьих «Действия в зоне техногенной аварии» и «Полоса препятствий в зоне пожара». Никита Остроконь  не оставил шансов соперникам в медицинском конкурсе и занял первое место в младшей группе. Несколько раз Катя, Влада и Никита становились четвертыми. Ребята старшей группы также демонстрировали стабильные результаты.

Последний день соревнований прошел напряженно и интересно. Капитан команды Максим Савченко достойно представил нашу команду на круглом столе «Дети - за безопасный мир», рассказав о проблемах безопасности и пути их преодоления, доступных детям.

Окончательные результаты не могли не порадовать: Катя Мельник заняла III место в личном зачете, а  Рамин Гаджибалаев стал серебряным призером. Результаты выступлений всех участников Запорожской команды вылились в второе общекомандное место.

После окончания Чемпионата команда осталась до 17 октября в лагере «Хрустальный» МДЦ «Артек», где содержательно смогли отдохнуть после соревнований. Правда отдых был частью активным - ребята из нашей команды составили основу команд по футболу и баскетболу 9-го отряда и победили команды всех отрядов «Хрустального», заняв первое место в обоих видах.

Фото: пресс-службы ГСЧС Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

К главной арене Евровидения-2017 пустят речной трамвай

Маршрут соединит Почтовую площадь и левый берег.

В столице водитель отвлекся в телефон и влетел в клумбу

К счастью, никто не пострадал в ДТП.

Через КПВВ "Новотроицкое" боевик бежал от "собратьев"

Сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями СБУ в КПВВ «Новотроицкое» задержали члена незаконных вооруженных формирований.

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…