В ГПУ назвали ТОП-5 самых крупных взяток за текущий год

Четверг, 17 октября 2013 16:08 | Украина | 29

взяткаСамая крупная взятка в этом году составила 700 тысяч долларов

Об этом во время брифинга сообщил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Владимир Кривуценко, передает корреспондент УНН.

Кривуценко озвучил пять крупнейших сумм неправомерной выгоды, которые обнаружили правоохранители.

"На последнем месте этой пятерки - неправомерная выгода в сумме 130 тысяч долларов (1,1 млн грн). Кицманским райсудом Черновицкой области рассматривается уголовное производство по обвинению председателя Каменского сельсовета Сторожинецкого района, который, злоупотребляя служебным положением, требовал и получил от частного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 130 тысяч долларов США за предоставление в аренду земельного участка водного фонда площадью 10 га", - сообщил В.Кривуценко.

На четвертом месте - взятка в сумме 150 тысяч долларов.

"Следственным управлением ГУМВД в Одесской области сообщено о подозрении арбитражному управляющему, который требовал и получил неправомерную выгоду на эту сумму за непринятие мер по обеспечению требований кредиторов при рассмотрении производства по делу о банкротстве общества", - сообщил В.Кривуценко.

Третье место - 225 тысяч долларов.

"1,8 млн грн - такую ​​неправомерную выгоду требовали от граждан депутат Новофедоровской поселкового совета Сакского района и поселковый голова за принятие положительного решения по предоставлению в собственность земельных участков", - сообщил В.Кривуценко.

Второе место - 305 тысяч долларов.

"2,5 млн грн. Прокуратурой города Киева в марте направлен в суд обвинительный акт в отношении члена правления частного акционерного общества "Укрпрофтура", который подстрекал предпринимателя к предоставлению неправомерной выгоды в указанной сумме за предоставление в аренду части территории автобазы", - сообщил В.Кривуценко.

Первое место - 700 тысяч долларов.

"Более 5,6 млн грн. Прокуратурой города Киева в сентябре текущего года сообщалось о подозрении арбитражному управляющему процедурой банкротства общества с ограниченной ответственностью, который требовал от представителя этого общества неправомерную выгоду в указанном размере за окончание процедуры санации и сокрытие нарушений законодательства при осуществлении обществом финансово-хозяйственной деятельности", - сообщил представитель Генпрокуратуры.

Вместе с тем, по его словам, наибольшей суммой неправомерной выгоды, задокументированной правоохранителями, остается сумма, которая фигурирует в уголовном производстве, находящемся в суде, - факт вымогательства неправомерной выгоды в размере 11 млн долларов США директором Института педагогики Академии педагогических наук Украины и его сыном. Эту сумму они требовали от предпринимателя за предоставление в аренду целостного государственного имущественного комплекса.

"Однако, это дело закончено и передано в суд еще в прошлом году", - сказал он.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Во Львове горит инструментальный завод

Причины возгорания здания завода пока не известны.

На Киевщине мужчина переехал односельчанина, который прилег отдохнуть под грузовиком

Трагедия случилась после распития спиртного. 

Глава Госпогранслужбы подал в отставку

Виктор Назаренко написал заявление об отставке по состоянию здоровья 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…